Морковные сырники с изюмом


Морковные сырники с изюмом
Опубликовано 18.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкус сырников во многом зависит от качества и свежести творога. Он не должен быть слишком кислым или очень жирным, но и совсем обезжиренный творог для сырников тоже не подойдет. Конечно, лучше всего брать творог на рынке – там всегда есть возможность попробовать продукты и выбрать то, что нужно. А вот когда покупаешь творог в магазине, то нередко вкус не оправдывает ожидания. Сбалансировать вкус и консистенцию творожной массы для сырников можно различными добавками – фруктами, ягодами, овощами, специями, сухофруктами. Если вам попался кисловатый творог, то сырники с морковью будут отличным решением проблемы. Морковка не только даст приятный сладковатый вкус, но и сделает творожную массу яркой и более вязкой. В морковные сырники можете добавить любимые специи и горсть сухофруктов, а подавать их лучше всего горячими, со сметаной.
Рецепт дня: морковные сырники с изюмом.

Ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- морковь – 1 средняя;
- изюм – 0,5 стакана;
- мука – 3 ст. л (без горки) в тесто и немного на панировку;
- сахар – 2 ст. л;
- корица – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление


Морковку натираем

Морковку для сырников с изюмом натираем на мелкой терке. Если она очень сочная, то сок слегка отжимаем (или оставим как есть, но при обжаривании его нужно будет выпарить).


морковь тушить до мягкости

В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Высыпаем морковь, на тихом огне тушим ее до мягкости. Обязательно помешиваем и не даем морковке подрумяниваться. Тушеную морковь оставляем остывать до комнатной температуры.


творог разминаем вилкой

Мягкий творог разминаем вилкой, если творог плотноватый, мнем его толкушкой. Вбиваем в творожную массу яйцо. Перемешиваем.




Добавляем остывшую морковку

Добавляем остывшую морковку. Смешиваем с творожной массой.


всыпаем мелкий сахар и молотую корицу

В творожную массу всыпаем мелкий сахар и молотую корицу. Если творог очень кислый, сахара добавьте больше, чем указано в рецепте морковных сырников.


подсыпаем просеянную пшеничную муку

Смешиваем сахар с творожной массой. Поскольку сахар считается жидким ингредиентом, то при смешивании с сахаром творожная масса станет менее плотной и вязкой. Когда сахар растает, подсыпаем просеянную пшеничную муку. Не добавляйте всю сразу, чем меньше муки в творожной массе, тем нежнее получаются сырники. Добавьте 2 ст. ложки муки, смешайте с творогом и смотрите по консистенции – если творог совсем жидкий, то добавьте еще муки. Если из комочков творога можно делать сырники, то муки достаточно.




всыпать изюм

Изюм заранее зальем кипятком или пропарим на водяной бане. Промоем чистой водой и добавим в творог. Размешаем.


формируем пухленькие сырники

Набираем 1 ст. л. творожной массы. Выкладываем на муку и формируем пухленькие сырники-лепешечки. Выкладываем их в разогретое растительное масло на небольшом расстоянии одна от другой.


обжариваем до золотистой  корочки

Подрумяниваем морковные сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.


рецепт сырников с морковью

Снимаем морковные сырники с изюмом со сковороды и горячими подаем к столу. Очень вкусно со сметаной или густым некислым йогуртом. Приятного аппетита!




рецепт морковных сырников с изюмом


Рекомендуем также рецепт картофельных шариков
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!