Бананово-яблочный смузи с крыжовником


Бананово-яблочный смузи с крыжовником
Опубликовано 26.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бананово-яблочный смузи с крыжовником - вкуснейший полезный напиток для всей семьи. Когда поспевают летние сорта яблок, кусты крыжовника усыпаны аппетитными разноцветными ягодами. Соединив яблоки с крыжовником и добавив бананы, мы получим вкуснейший смузи, очень полезный, наполненный ароматами свежих ягод и фруктов. Ну а о витаминном составе и говорить не приходится – крыжовник очень полезен, в нем кроме витаминов есть и органические кислоты, микроэлементы, а в темных сортах крыжовника много пектина, который способствует выведению солей тяжелых металлов. Не зря крыжовник называют северным виноградом, по своим полезным свойствам винограду он практически не уступает. К тому же, в крыжовнике совсем немного калорий, и он считается диетическим продуктом. Чтобы смузи получился низкокалорийным, готовить мы его будем без добавления сахара, сладким напиток получится за счет бананов и яблок.
Яблочно-банановый смузи с крыжовником - рецепт.
Ингредиенты:

- бананы – 2 крупных или 3 небольших;
- яблоки – 3-4 шт;
- крыжовник темный – 1 чашка (1 стакан);
- йогурт нежирный – 2 стакана;
- корица молотая – 2-3 щепотки для украшения.

Советуем приготовить десерт из бананов и творога.
Приготовление


бананы нарезаем

Для приготовления яблочно-бананового смузи берем спелые мягкие бананы и нарезаем их небольшими кусочками. Несколько ровных ломтиков оставляем для подачи готового смузи.


яблоки нарезать

Кожицу с яблок можно не срезать, она в смузи нисколько не помешает. Тем более, что однородным напиток не получится из-за частичек крыжовника. Серединку с семенами из яблок вырезаем и режем яблоки дольками чтобы удобнее было измельчать в блендере.


Крыжовник подготовить

Крыжовник перебираем, удаляем веточки, листья. Сухие носики у ягод обрываем, если есть остатки веточек (хвостики), отрезаем ножницами или обрываем.




 яблоки измельчить

Сначала измельчим самые плотные фрукты – яблоки. Загружаем дольки яблок в высокий стакан блендера и измельчаем в однородное пюре. Яблоки сразу же потемнеют, но это не страшно – приятный яркий цвет смузи придаст крыжовник.


добавляем ломтики бананов

К измельченным яблокам добавляем ломтики бананов. Кстати, если бананы хотя бы слегка подморозить в морозилке, они дадут более густую и шелковистую фактуру смузи.


загружаем в блендер крыжовник

Следом за бананами загружаем в блендер крыжовник. Если вместо темного крыжовника в смузи из яблок и банана вы добавляете желтый или зеленый крыжовник, то для цвета можно влить немного вишневого сока или добавить замороженную (свежую) вишню.




Вливаем натуральный йогурт

Все ягоды-фрукты измельчаем в густое пюре. Вливаем натуральный йогурт (лучше брать нежирный) и еще раз взбиваем. Если калорийность смузи для вас не столь важна, можете добавить немного жидкого меда или сахара (по вкусу).


взбить чтобы напиток получился воздушным.

Консистенция смузи получится не совсем однородной из-за крыжовника и яблок, но на вкусе это никак не отразится. После добавления йогурта смузи нужно тщательно взбить чтобы напиток получился воздушным.


рецепт смузи с бананом и яблоком

Разливаем свежеприготовленный яблочно-банановый смузи с крыжовником по стаканам, украшаем дольками банана, молотой корицей и сразу же с удовольствием выпиваем.


рецепт смузи с крыжовником

Чтобы напиток получился холодным, в него можно добавить кубики пищевого льда или хорошо охладить все продукты перед началом приготовления смузи.




рецепт напитка с бананом и крыжовником

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Очень вкусным получается смузи из банана и клюквы с шоколадом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!