Как приготовить винегрет?

Как приготовить винегрет?
Опубликовано 18.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 10
Время приготовления: 20 мин


Как приготовить винегрет, многие знают, я уверена. А вот как его подать красиво, так, чтобы люди аж ахнули, не многие. Я сегодня предлагаю один из вариантов. Для приготовления необходимо взять:

- картофель – 1 штуки,
- морковь – 1 штуки,
- свекла – 1 штука,
- соленый огурец – 1 штука,
- горошек,
- соль – на вкус,
- растительное масло.

Приготовление


Нарезаем овощи

И так, все овощи необходимо отварить, кроме огурцов, конечно. Далее очистить и нарезать одинаковыми кубиками.


Винегрет к празднику готов

Остается теперь взять красивую тарелку и начать выкладывать салат слоями, чередую в хаотичном порядке овощи. Получается такой незатейливый дизайн обычного винегрета. А что у вас получится?
Его можно подавать, например, с говяжьим языком.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2012 / 18:20
Очень красивое оформление!
Вот только где бы найти секрет, с помощью которого можно научить детей любить овощи?
Кстати, если поднадоел классический винегрет, то можно огурчики заменить на квашенную капусту, запах изменится и салат заиграет по новому
02.12.2012 / 18:28
Кладу в винегрет и огурчики и квашеную капусту, и еще вареную фасоль. Но главное -- это сделать заливку. Смешайте подсолнечное масло, уксус и горчицу. Этой заправкой заливается винегрет. Все составляющие добавляйте по вкусу.
02.12.2012 / 19:34
ничего себе! как необычно)) очень красиво, такой простой рецепт и такое интересное оформление, в следующий раз обязательно попробую) только обычно я режу мелко овощи, а здесь видимо более крупно, иначе он не сможет держать форму.
04.12.2012 / 17:48
Вековое русское блюдо, присутствует на праздничном столе каждого русскрго человека. Очень люблю этот салат. Мне очень понравилось оригинальное оформление!Спасибо!
10.12.2012 / 18:50
Интересная подача простого салата. Его назвать уже можно "мозайка" или как-то иначе и получится абсолютно новое блюдо - авторское.
16.12.2012 / 08:59
Мы его с дочкой буквально вчера готовили, но нам нравится когда именно все перемешано, тогда овощи берут на себя вкусы друг-друга и гармонично их дополняют, а дочке ещё нравится когда картошка в цвет свеклы окрашивается, а потом всё это маслицем польёшь и очень сочненько получается)
16.12.2012 / 19:21
Оформление потрясающее, только в него, видимо, уже не добавить будет лук и чеснок, их же не нарежешь кубиками?
А вообще для винегрета у меня твёрдое правило - хотя бы один ингредиент должен быть свежим. Можно взять свежие огурцы, можно - немного капусты. Так он вкуснее, во всяком случае, на мой взгляд.
16.12.2012 / 21:09
Да как-то теряется весь смысл винегрета в таком оформлении. Вся заправка стекает вниз и получаются сухие вареные овощи. Я капусту квашеную в винегрет добавляю, она совсем в такую подачу не укладывается.
17.12.2012 / 08:44
Я думаю, как вариант, можно сделать обычный винегрет, разровнять поверхность, и выложить плотным слоем такие вот кубики. И нарядность оформления сохраняется, и добавлять можно, что хочешь, в само блюдо.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика