Сырники со сгущенкой


Сырники со сгущенкой
Опубликовано 23.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самое простое, что можно приготовить из творога – это сырники. Конечно же, творог полезнее в свежем виде, без тепловой обработки, но не все его любят, а от сырников вряд ли кто откажется. Тем более, если сырники будут со сгущенкой. Приготовить их очень просто – берем те же самые продукты, что и для обычных сырников, но сахар заменяем сгущенным молоком. Получается очень вкусно! И не нужно ничего выдумывать со сладкой подливкой – опять же берем сгущенку и поливаем готовые сырники. Если покажется что будет слишком сладко, можно сырники подать со сметаной или йогуртом.

Творожная масса для сырников со сгущенкой получится не такой вязкой, как обычно, когда в творог добавляется сахар. Из-за сгущенки она будет жидковатой. Чтобы сырники не получились плотными, тяжелыми, часть муки рекомендуется заменить крахмалом.

Ингредиенты:
- творог – 300 гр;
- сгущенное молоко – 3 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная – 3 ст. л. в творожную массу + 1-2 ст. л. на разделку сырников;
- соль – щепотка;
- крахмал – 2 ч. л;
- растительное масло – для жарки;
- сгущенное молоко или сметана – для подачи.

Приготовление


Творог размять

Творог для сырников со сгущенкой лучше брать умеренной жирности, хорошо отжатый от сыворотки, но не сухой. Если творог суховатый или крупчатый, его нужно размять толкушкой чтобы стал более однородным.


Добавляем к творогу сгущенное молоко

Добавляем к творогу сгущенное молоко.


Вбиваем яйцо

Вбиваем одно яйцо. Тщательно размешиваем все ингредиенты пока творожная масса не станет практически однородной.




Постепенно подсыпаем муку.

Постепенно подсыпаем муку. Сначала нужно добавить не более 2-2,5 ст. ложек муки. Творог по консистенции бывает разный, сгущенка тоже есть более вязкая или жидкая, поэтому количество муки может разнится.


Добавляем к муке крахмал

Добавляем к муке крахмал (картофельный или кукурузный – какой есть). Теперь нужно все перемешать и оставить творожную массу на 5 минут. Потом смотреть по консистенции – творожная масса не должна быть жидкой, она получится вязкой, нежной и из нее можно будет лепить сырники. Если творог жидкий и не держит форму комочка, добавим еще муки.


формируем лепешки

На тарелку, разделочную доску или на стол просеиваем немного муки. Выкладываем примерно 1 ст. л. творожной массы. Обваливаем комочек творога в муке со всех сторон, формируем сначала шарик, затем придавливаем его и делаем пухлую лепешечку. Излишки муки стряхиваем.




На небольшом огне поджариваем сырники

В сковороде разогреваем растительное масло. Сырники выкладываем не небольшом расстоянии одни от другого (при нагревании они немного увеличатся в размере). На небольшом огне поджариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.


рецепт сырников со сгущенкой

Перекладываем сырники на тарелку и подаем к столу. Горячие сырники со сгущенкой вкуснее со сметаной, а теплые или остывшие – со сгущенным молоком. Впрочем, как всегда делаем все по своему вкусу! Приятного аппетита!


рецепт сырников

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Узнайте, что приготовить на день рождения ребенка.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 14:44
Муж у меня очень любит сырники. Очень - это готовлю обычно 3-5 раз в неделю. Наш семейный рецепт сырников немного проще: 1 яйцо, 4 столовых ложки сахара, стакан муки и пачка ворога (9-12 %, а сгущенку обычно употребляем «вприкуску»)) Ваш рецептик заинтересовал, к тому же никогда не готовила с крахмалом. Попробовала приготовить - вкус другой, более нежный наверно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!