Свинина запеченная в фольге с чесноком, горчицей и розмарином


Свинина запеченная в фольге с чесноком, горчицей и розмарином
Опубликовано 26.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеченное мясо всегда ассоциируется с праздниками. Поэтому, если вы уже подыскиваете рецепты на новый год, обратите внимание на наше вкусное блюдо. Свинина запеченная в фольге с чесноком, горчицей и розмарином достойна занять самое почетное место на столе.
Пока кусок свинины, нашпигованный чесноком и обмазанный специями, запекался в духовке и по дому растекался восхитительный аромат пряного мяса, шли последние приготовления к торжеству, сервировался стол и готовились разные закуски. Как-то так сложилось, что мясо, запеченное целым куском, традиционно считалось именно праздничным блюдом, и в будни такую роскошь себе мало кто позволял.
Сейчас времена другие, и запеченное мясо из раздела дефицитов перекочевало в повседневные закуски. Но, тем не менее, даже если мясо запекается для семейного обеда или с еще более прозаической целью – для бутербродов, все равно не покидает ощущение приближающегося праздника. Ведь его так просто устроить – стоит лишь достать парадную посуду, придумать сопровождение к мясу и красиво его подать.
Свинина запеченная в фольге - рецепт с фото.
Ингредиенты:

- нежирная свинина (филе или окорок, лопатка) – около 1 кг;
- чеснок – 10-12 зубчиков;
- розмарин сушеный – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- паприка – 1,5 ч. л;
- перец душистый молотый – неполная чайная ложка;
- соль – 1 ч. л (по вкусу);
- лимонный сок – 1,5 ст. л;
- горчица готовая – 1,5 ч. л;
- зелень, свежие овощи – для подачи.

Кроме всего перечисленного для запекания мяса нам понадобится фольга.
Приготовление


Мясо и чеснок очищаем

Для приготовления свинины, запеченной в духовке в фольге мясо очищаем от пленочек и излишков жира. Моем под холодной водой, обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Чистим чеснок. Лучше брать мелкие дольки, если крупные, то разрезать вдоль на 2-4 части.



подберите специи

Все специи и соль смешиваем в небольшой мисочке. Можно при желании добавить еще каких-то сушеных трав, но только чтобы они не перебивали аромат розмарина.



высыпаем дольки чеснока

К специям с солью высыпаем дольки чеснока, обваливаем чеснок в ароматной смеси.





В дырочки проталкиваем дольки чеснока.

Острым ножом делаем в куске мяса не очень глубокие проколы. Стараемся равномерно проколоть мясо по всему куску, чтобы нашпиговать его со всех сторон. В дырочки проталкиваем дольки чеснока.



сбрызгиваем мясо соком лимона

Из лимона выжимаем сок (примерно 1,5 ст. л), сбрызгиваем мясо. Оставляем на полчаса чтобы сок пропитал мясо.



обсыпаем кусок мяса со всех сторон пряной смесью с солью

Затем обсыпаем кусок мяса со всех сторон пряной смесью с солью. Руками втираем эту смесь, как бы массируя мясо – так специи лучше впитаются и не будут осыпаться.





натереть мясо горчицей

Горчицу лучше брать не очень острую, но и не сладкую. Подойдет обычная русская горчица в тюбике. Если не любите русскую горчицу, то натереть мясо можно горчицей с зернышками. Когда мясо будет натерто и горчицей, и специями, перекладываем его в посуду с крышкой и ставим на 1,5-2 часа в холодильник.



Заворачиваем мясо в кусок фольги

Перед запеканием мясо достаем, даем ему нагреться до комнатной температуры. Заворачиваем в кусок фольги так, чтобы у конвертика из фольги все швы были плотно защипаны, а уголки приподняты вверх. Запекать мясо удобнее на противне, время от времени подливая воду чтобы мясо не пригорело. Температуру выставляем 200 градусов. Через 45-50 минут снижаем ее до 170 градусов и запекаем мясо еще 10-15 минут.



запеченное мясо осторожно разворачиваем

Готовую свинину, запеченную в фольге осторожно разворачиваем, стараясь не повредить фольгу и не разлить вкусный мясной сок (его можно как подливку использовать или приготовить на его основе соус).



рецепт запеченной свинины

Запеченному мясу можно дать неспеша остыть и затем подавать к столу как холодную закуску.




Свинина запеченная в фольге рецепт

Или же сразу после запекания осторожно извлечь из фольги, нарезать ломтиками и подавать как основное горячее блюдо. Приятного аппетита!


рецепт вкусной запеченной свинины с горчицей

Свинину запеченную в фольге с чесноком, горчицей и розмарином готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Так же посмотрите, как готовится балык из свинины в домашних условиях.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!