Баклажаны, маринованные с овощами


Баклажаны, маринованные с овощами
Опубликовано 27.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

И снова мы с вами встретились сегодня для приготовления заготовки на зиму. После щедрого сбора урожая в конце лета, начале осени мы не можем остаться в стороне и не заготовить эти дары на зиму. Поэтому мы и предлагаем вам сегодня еще одну заготовку из баклажан.
Рецепт кончено же будет существенно отличаться от предыдущего (маринованные баклажаны). И наверняка после этого вам будет нелегко определиться, какой из них будет вкусней!


ингредиенты для приготовления баклажанов маринованных с овощами

Заготовка дня - баклажаны, маринованные с овощами.

Итак, для заготовки нам понадобится следующее:
- Баклажаны – 1 кг.,
- Сладкий перец – 100 г.,
- Петрушка – 100 г.,
- Морковь – 200 г.,
- Чеснок – 1 головка,
- Красный молотый перец – 2 г.,
- Зелень укропа – 100 г.

Маринад:
- Сахарный песок – 2 ст.л.,
- Вода – 2 ст.,
- Перец черный горошком – 3 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Яблочный уксус – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


надрезаем баклажаны

Все ингредиенты для заготовки маринованных баклажан на зиму подготовлены. Промываем тщательно с помощью мелкой щеточки баклажаны. Удаляем плодоножку каждому плоду и надрезаем их на ¾ длины, как показано на рисунке.


Отварим баклажаны

Отварим их в подсоленной воде около 5-6 минут. Затем поместим все под гнет. Так они должны простоять около 8-10 часов.


перец очистить

Через этот промежуток времени продолжим готовить заготовку. И принимаемся за овощной фарш. Берем сладкий перец и удаляем из него плодоножку, разрезаем на половину и вычищаем семена.




перец нарезать

Затем мелко нарезаем сладкий перец.


Морковь натираем на терке

Морковь натираем на терке.


чеснок измельчить

Очищаем от шелухи зубчики чеснока и проводим их через специальный пресс для измельчения чеснока. Если такового нет, не переживайте, нарубите чеснок как можно мельче острым кончиком ножа.




укроп измельчим

Промытый и обсушенный укроп измельчим очень мелко при помощи острого ножа.


ингредиенты  смешаем в одной посуде

Затем все выше перечисленные и подготовленные ингредиенты смешаем в одной посуде. Заправим их солью и перцем – перемешаем тщательно.


приготовим маринад

И беремся за приготовления маринада для баклажан с овощами. Для этого соединим воду с сахарным песком, яблочным уксусом, солью и черным молотым перцем. Поставим на медленный огонь. Доводим маринад до кипения. Прокипятим около 4-5 минут.




Начиняем баклажаны  овощным фаршем

Начиняем баклажаны овощным фаршем.


добавить петрушки

Добавим парочку для красоты цельных веточек петрушки в каждый баклажан, что заполнен фаршем.


уложить баклажан в банки

Укладываем готовые баклажаны с фаршировкой в сухие и чистые банки.




Заливаем маринадом

Заливаем маринадом, закупориваем и храним также в прохладном месте.

Если вы желаете использовать данную заготовку из баклажан, маринованных с овощами как закуску на Новый год 2015 - это возможно! Просто подождите, пока они приготовятся в течение 5-6 суток и тогда уже можно смело подавать ее к столу, баклажаны прекрасно промаринуются.
Приятного вам аппетита! До новых встреч!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал