Тыквенные оладьи


Тыквенные оладьи
Опубликовано 28.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква – отличная добавка в тесто, она придает выпечке особый цвет и аромат, делает изделия мягкими и пушистыми. Ее можно добавлять при приготовлении хлеба, творожной запеканки, пирогов, блинов, оладий и даже в тесто для вареников. Кроме того, тыкву можно использовать не только примешивая в тесто, из нее можно сделать и начинку для многих блюд. Так, знаменитый американский тыквенный пирог, готовят с начинкой из тыквенного пюре с различными специями, а для блинов и оладий подойдет варенье или джем сваренное из этого овоща.

В нашем варианте, тыквенные оладьи можно готовить двумя способами – натерев сырую мякоть тыквы на мелкую терку и замешав тесто схожее с кабачковыми оладьями. И добавив при замешивании теста готовое пюре из солнечного овоща. Во втором варианте тесто приобретает гладкость и эластичность.
Несомненно, большим преимуществом таких изделий является польза этого продукта для человеческого здоровья, которую нельзя переоценить. Здесь и антиоксиданты, и вещества укрепляющие иммунитет, восстанавливающие гормональный баланс. В общем, едим оладьи из тыквы и становимся здоровыми, и набираемся сил.


Ингредиенты для приготовления тыквенных оладий

Ингредиенты для приготовления:
- мука – 150 г.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- сахар – 50г.;
- тыква (мякоть) – 400г.;
- разрыхлитель – 5г.;
- масло подсолнечное – 80мл.;
- соль – 0,5ч.л.

Фото-рецепт дня: тыквенные оладьи.
Приготовление


приготовить тыкву на пару

Очищаем тыкву для оладий согласно рецепта от жесткой кожуры и семян и нарезаем крупными ломтями. Самые вкусные и ароматные блюда получаются из мускатной тыквы, которая по форме немного продолговата и закруглена на конце. Мякоть такой тыквы проще поддается термической обработке, а цвет в блюдах всегда насыщенный, ярко-оранжевый.
Лучше всего приготовить тыкву на пару, так все полезные вещества сохраняются в овоще, но можно отварить тыкву в воде или запечь в духовке.


тыкву измельчаем в пюре

Приготовленную тыкву измельчаем в пюре. Для этого можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля, но более нежное и однородное пюре получается в блендере.


Яйцо и сахар взбиваем

Яйцо и сахар взбиваем, до полного растворения сахара.




добавляем охлажденное тыквенное пюре

После добавляем охлажденное тыквенное пюре и перемешиваем.


Вводим постепенно муку

Вводим постепенно муку.


Тесто должно получиться густым

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи.




Жарим вкусные и румяные оладьи

Жарим вкусные и румяные тыквенные оладьи на сковородке смазанной растительным маслом.


Жарить их нужно на среднем огне.

Для удобства нужно тесто брать смоченной в холодной воде или в подсолнечном масле, ложкой, и выкладывать их на разогретую поверхность. Жарить их нужно на среднем огне.


Оладьи выкладываем на салфетки

Оладьи выкладываем на салфетки, чтобы ушел лишний жир.


рецепт тыквенных оладий

Готовые тыквенные оладьи подаем горячими к столу с медом или тыквенным джемом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.10.2015 / 12:17
Очень вкусно получилось!Спасибо)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал