Кекс с тыквенной заливкой


Кекс с тыквенной заливкой
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыквенный кекс – это вкусный и легкий десерт, который получается очень ярким и ароматным. Несмотря на то, что тыква имеет немного другое предназначение, помимо основных блюд из нее получаются превосходные десерты, как этот кекс с тыквенной заливкой.



ингредиенты для кекса с тыквенной заливкой

Для того чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:
- тыква – 1 кг.;
- мука – 200 г.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 250 г.;
- желатин – 10 г.

Приготовление


поместить 1 чайную ложку желатина в глубокий бокал.

Начните с приготовления тыквенной заливки для кекса. Для этого вам потребуется поместить 1 чайную ложку желатина в глубокий бокал.


Залейте желатин теплой водой

Залейте желатин теплой водой. Через несколько минут он начнет сильно разбухать, поэтому в стакане должно изначально оставаться свободное пространство.


Разбейте четыре яйца и соедините их с сахаром.

Оставьте желатин в таком состоянии и займитесь приготовлением теста. Разбейте четыре яйца и соедините их с сахаром.




Добавьте большой стакан муки

Добавьте большой стакан муки. Если хотите, чтобы тесто было пышнее, перед этим просейте ее через сито. Вмешайте в муку чайную ложку разрыхлителя.


взбейте тесто при помощи блендера

Вы можете самостоятельно замесить тесто, но тогда оно получится очень густым, к тому же, вам сложно будет избавиться от комочков. Для того чтобы тыквенный кекс получился очень воздушным и нежным, взбейте тесто при помощи блендера. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.


вылить в широкий противень

Из указанного количества ингредиентов у вас получится большой объем теста, которое необходимо вылить в широкий противень, чтобы кекс с тыквенной заливкой не был слишком высоким. Смажьте противень подсолнечным маслом и вылейте в него тесто, чтобы оно полностью растеклось по поверхности формы. Поставьте кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-220 градусов в течение получаса. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. Если кекс начал подрумяниваться, а внутри остался сырым, убавьте газ – это будет гарантией, что сдоба пропечется.




Поставьте тыкву отвариваться

Тыкву очистите от кожицы, извлеките семечки и порежьте на некрупные кусочки. Засыпьте их стаканом сахара и влейте стакан воды. Поставьте тыкву отвариваться.


кекс остудите

Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и остудите.


измельчите тыкву

К этому времени у вас сварится тыква – не сливайте воду и измельчите ее при помощи блендера.


Влейте в кастрюлю набухший желатин

Влейте в кастрюлю набухший желатин.




Добавьте немного тыквенного отвара

Добавьте немного тыквенного отвара и варите до тех пор, пока желатин полностью не растворится. По желанию можете использовать любой сироп. Дождитесь, когда жидкость закипит и снимайте с огня.


Вылейте тонкий слой желе в противень

Вылейте тонкий слой желе в противень – так оно быстрее застынет. Дождитесь, когда тыквенная заливка начнет затвердевать. Можете поместить кекс в противень уже сейчас, чтобы желе пристало к тесту.


рецепт кекса с тыквенной заливкой

Кекс с тыквенной заливкой готов! Присыпьте его сверху кунжутом – так кусочек будет выглядеть аппетитнее.


рецепт кекса

Приготовьте такой тыквенный кекс в качестве десерта на Новый год 2015 своим гостям, и они никогда не забудут его яркий вкус и потребуют у вас добавки. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал