Галантин из курицы
Опубликовано 29.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы уже продумываете рецепты на Новый год 2015, то обратите внимание на наш галантин из курицы.
Подготовка праздничного стола предполагает четкого расчета продуктов и творческое вдохновение для осуществления планов. И конечно не лишними на этом столе будут мясные закуски в виде мясной нарезки, среди которой могут быть домашняя буженина, мясные рулеты и, конечно же, нежная и пикантная курица галантин.
Для приготовления такой праздничной закуски требуется совсем немного времени, час - полтора и на вашем столе появится высококачественный натуральный продукт из куриного филе и ветчины. Готовую курицу галантин можно хранить длительное время, в холодильнике обернув пищевой пленкой предотвращающей обветривание.
Галантин из курицы - рецепт.
Ингредиенты для приготовления курицы галантин:
- куриное филе – 2 шт.;
- ветчина – 200 г.;
- куриные яйца – 1шт.;
- свежий базилик – 2 веточки;
- душистый перец – 6 горошин;
- лавровый лист – 3шт.;
- соль – 2 щепотки;
- перец черный молотый – 2 щепотки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы уже продумываете рецепты на Новый год 2015, то обратите внимание на наш галантин из курицы.
Подготовка праздничного стола предполагает четкого расчета продуктов и творческое вдохновение для осуществления планов. И конечно не лишними на этом столе будут мясные закуски в виде мясной нарезки, среди которой могут быть домашняя буженина, мясные рулеты и, конечно же, нежная и пикантная курица галантин.
Для приготовления такой праздничной закуски требуется совсем немного времени, час - полтора и на вашем столе появится высококачественный натуральный продукт из куриного филе и ветчины. Готовую курицу галантин можно хранить длительное время, в холодильнике обернув пищевой пленкой предотвращающей обветривание.
Галантин из курицы - рецепт.
Ингредиенты для приготовления курицы галантин:
- куриное филе – 2 шт.;
- ветчина – 200 г.;
- куриные яйца – 1шт.;
- свежий базилик – 2 веточки;
- душистый перец – 6 горошин;
- лавровый лист – 3шт.;
- соль – 2 щепотки;
- перец черный молотый – 2 щепотки.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, как готовить галантин из курицы. Для того чтобы закуска имела структурную фактуру с отчетливыми кусочками мяса и ветчины, нарезаем куриное филе средними кусочками. После измельчаем ветчину, такими же кусочками, что и куриное филе.
Вторую куриную грудку измельчаем в блендере или перекручиваем через мясорубку.
Для более однородного фарша можно повторить процедуру повторно.
Добавляем соль в фарш с учетом того, что ветчина так же содержит соль. Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем щепотку черного перца, так же добавляем измельченный базилик. Пересыпаем в миску с фаршем нарезанные кубики мяса и ветчины и перемешиваем.
Желательно готовую смесь немного отбить в миске, чтобы галатин был однородным.
Бумагу для выпечки смачиваем в теплой воде и слегка отжимаем, так, чтобы она приобрела мягкость. Расстилаем бумагу на столе и выкладываем на нее мясную массу, придав ей форму батона колбасы.
Заворачиваем сформированный цилиндр, в бумагу закрутив ее кончики в противоположные стороны, как конфетку.
Для того чтобы в процессе отваривания бумага не разошлась, а курица не распалась, перевязываем ее бечевкой.
Так же желательно дополнительно мясной батон завернуть в фольгу. Так сок не будет вытекать в воду, и галатин из курицы будет сочным.
В широкой кастрюле доводим воду до кипения и перекладываем в нее наш мясной батон. Добавляем в воду лавровый лист и перец душистый. Варим на среднем огне 50 минут.
Остужаем отварной галантин сначала при комнатной температуре, не снимая бумаги, а затем перекладываем в холодильник до полного охлаждения.
Охлажденный галантин из курицы нарезаем тонкими пластинами и подаем в качестве праздничной закуски с острым томатным соусом или дополнив нею мясную тарелку.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить вкусный рулет из фарша с начинкой.
- Суфле из яиц
- Кабачки на зиму «Как грибы»
- Подлива из свинины
- Яблочный пирог с изюмом
- Закуска из помидоров в остром м…
- Самые вкусные котлеты из моркови
Комментарии