Салат с маринованными опятами и куриной грудкой

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковью готовится молниеносно и имеет очень пикантный вкус, который ему дарит удачное сочетание простых ингредиентов. Такое блюдо запросто станет фаворитом праздничного стола, ведь привлекает его незатейливость, а так же вкусовые качества просто созданы для закуски под первый тост на празднике. Маринованные грибочки оттеняют пресноватый вкус курицы и хорошо гармонируют с острой и немного чесночной морковью по-корейски.
Салат можно разбавить, добавив по желанию консервированные бобы, например, немного фасоли или консервированный горошек, а вот майонез лучше подобрать средней жирности на основе оливкового масла. Кстати, очень вкусным получается слоеный салат с грибами.
При наличии отваренной заранее грудки можно соорудить салат за 10 минут, и это еще один его плюс, который особенно актуален в предпраздничной суматохе и постоянном цейтноте.
Салат с маринованными опятами: рецепт.


Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами:
- куриная грудка (филе) – 200 г.;
- маринованные опята – 150 г.;
- майонез – 150 мл.;
- морковь по-корейски – 100 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- петрушка – несколько веточек.

Приготовление


Куриную грудку нарезать

Для приготовления салата с маринованными опятами куриную грудку без кожи отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. В процессе варки можно положить в бульон перевязанный нитью небольшой пучок петрушки или ее корешки, которые придадут мясу особый аромат, а также не дадут мясу посереть при остывании.
Остывшую грудку разрезаем небольшими брусочками. Если готовим куриное мясо заранее, то лучше оставить его остывать прямо в бульоне, так мясо не заветрится и будет более сочным. Для того чтобы сохранить куриную грудку для использования в салате на второй день, необходимо присолить ее крупной солью и завернуть во влажную тканьевую салфетку, а затем запечатать в фольгу. Если обтянуть мясо пленкой и оставить надолго в холодильнике, оно может попросту задохнуться.


грибы нарезать

Опята пересыпаем из банки в дуршлаг и отцеживаем от маринада. Слишком крупные грибы можно разрезать пополам, вдоль гриба. Оставляем для украшения несколько самых красивых и крепеньких грибочков. Петрушку промываем и обрываем листочки.


лук нарезать

Лук чистим и мелко шинкуем. По желанию, можно лук замариновать или обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.




Яйца нарезаем кубиками

Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.


Перекладываем в глубокую миску ингредиенты

Перекладываем в глубокую миску опята, куриное мясо, яйца, лук и готовую морковь по-корейски.


Заправляем майонезом

Заправляем майонезом и перемешиваем. Можно немного досолить.




рецепт салата с маринованными опятами

Перекладываем салат с маринованными опятами и куриной грудкой на красивое праздничное блюдо и украшаем припасенными заранее опятами и зеленью петрушки.


салат с маринованными опятами

Приятного аппетита!
А вы пробовали грибной жульен? Если нет, рекомендуем!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал