Самса с тыквой

Самса с тыквой
Опубликовано 05.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из тыквы можно приготовить массу вкусностей! Например, популярное восточное блюдо в его нетрадиционном виде. Готовим самсу из тыквы!
На самом деле, многие из нас отлично знакомы с самсой, начинкой в которой выступает мясо. Тыквенная начинка кому-то может показаться насмешкой над традиционными среднеазиатскими пирожками. Но это не так. Самса с тыквой – весьма популярное блюдо узбекской кухни. Это блюдо можно будет приготовить на Хеллоуин. Ведь на этот праздник из тыквы удаляют мякоть, вырезая забавные рожицы. А с этим рецептом самсы с тыквой можно использовать и мякоть, приготовив вкуснейшее блюдо.

Для приготовления самсы с тыквой понадобятся следующие ингредиенты:

- мука (примерно 3 стакана);
- растительное масло (1 ст. ложка);
- вода (1 стакан);
- тыквенная мякоть (около 300 гр.);
- лук (1 головка);
- специи и соль.


Приготовление


Подготавливаем ингредиенты

1.Вскипятите воду. Залейте стаканом кипятка стакан муки, разомните тесто, чтобы не было комочков. Добавьте к нему растительное масло, немного соли, а затем постепенно вводите еще 2 стакана муки. Тесто для самсы из тыквы должно получиться крутое. К слову, для этого блюда можно приготовить тесто, как для расстегаев.


Тесто для тыквенной самсы

2. Натрите на терку тыкву, нашинкуйте лук. Смешайте ингредиенты, посолите, добавьте специи – зиру, перец, тмин.


Измельченные тыква и лук

3. Раскатайте тесто большим пластом, скрутите его в рулет, нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в сочень.


Тесто, скрученное в рулет



Закругляем сочень

4. Внутрь сочня положите начинку (можно также добавить небольшой кусочек сливочного масла – так будет больше сока).


 В центр сочня кладем начинку

5. Сформируйте самсу с тыквой (она должна получиться треугольной).


Формируем треугольные конвертики

6. Отправьте в духовку. Когда тесто зарумянится, противень можно доставать – тыквенная самса готова.


Самса с тыквой

Самсу с тыквой можно подавать с чаем или легким овощным салатом.
Приятного аппетита!


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2013 / 20:20
Никогда не готовила такое блюдо. Обычно из такого крутого теста пирожки жарят, а здесь запекают, что гораздо полезнее.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика