Гречка по-купечески со свининой


Гречка по-купечески со свининой
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Гречка по-купечески со свининой, рецепт с фото которой я предлагаю, получается сытно и вкусно.
Расскажу немного о полезности данной крупы. Гречку относят по полезности к самым ценным крупам. В ней содержится огромное количество витаминов (В1, В2, В9, РР, Е), микроэлементов (железо, кальций, калий, фосфор, медь, цинк, фтор), белков (аргинин, лизин), углеводы. Гречка способствует снижению уровня вредного холестерина, следовательно, обязательно должна быть в рационе людей страдающих диабетом и ожирением. Эта замечательная крупа также способствует выведению из организма шлаков и ионов некоторых тяжелых металлов. Гречку часто используют при различных диетах, т.к. эта крупа относится к числу менее калорийных. В состав этой крупы входит вещество рутин, которое укрепляет стенки кровеносных сосудов организма. Это не все заслуги столь чудного продукта. Не забывайте добавлять этот продукт в ваш еженедельный рацион.
В моей семье гречка по-купечески съедается на ура. В состав блюда входит мясо, а именно свинина, которая получается нежной и очень вкусной. Все это прекрасно гармонирует между собой и дополняет друг друга.
Ингредиенты:
- свинина – 500-600 грамм;
- крупа гречневая – 200 грамм;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода – 200 мол.;
- мускатный орех -1,5 ч.л.;
- красный молотый перец - 1,5 ч. ложки;
- черный молотый перец – 1,5 ч. л.;
- куркума – 1,5 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


свинину нарезать

Для приготовления гречки по-купечески потребуется кусочек свинины. Свинину лучше выбрать пожирнее (шея, окорок), т.к. сама гречка сухая. Для людей страдающих ожирением лучше подойдет кусочек попостнее (корейка, длинношейная мышца). Свинину вымыть и порезать на небольшие кусочки.


обжаривать мясо на растительном масле

Затем эти кусочки выложить на сковороду и обжаривать на растительном масле. Обжаривать, лучше на среднем огне, постоянно помешивая. Мясо готовить до полуготовности. Цвет свинины при этом должен быть светлый, без капель крови.


добавляем морковь и лук

Пока обжаривается свинина, режем мелко лук и трем на крупной терке сырую морковь. Чем больше овощей, тем сочнее получится блюдо.
Как только мясо обжарилось до полуготовности, к нему в сковородку добавляем подготовленные овощи.




Затем тушим около 5 минут

В этот момент, также необходимо добавить соли по вкусу. Если есть необходимость, то добавляем подсолнечное масло. Затем тушим около 5 минут.


В сковородку с мясом добавляем гречку

Гречку необходимо тщательно промыть и слить воду. В сковородку с мясом и овощами добавляем вымытую и высушенную крупу.


сразу заливаем водой

После этого сразу заливаем водой, содержимое сковороды, и добавляем приправы. Приправы можно добавлять по - вкусу. В исходном рецепте приготовления гречки по-купечески должны быть мускатный орех, черный или красный молотый перец, куркуму по 1,5 ст. ложки.




Тушить все до полной готовности.

Содержимое сковороды тщательно перемешать и закрыть крышкой сковороды. Тушить все до полной готовности.


гречка по купечески

Когда крупа впитает всю воду, гречка по-купечески будет готова.
Это блюдо простое и быстрое в приготовлении, не требующее определенных кулинарных способностей.


рецепт гречки с мясом по-купечески

Гречка по-купечески по этому рецепту получается ароматной за счет добавления различных специй и трав.
Приятного аппетита.
Так же рекомендуем приготовить гречаники с творогом и мясным фаршем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал