Варенье из черноплодной рябины в хлебопечке


Варенье из черноплодной рябины в хлебопечке
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из черноплодной рябины, сваренное в хлебопечке Moulinex home bread, на вкус нисколько не отличается от такого же варенья, сваренного обычным способом. А вот времени вы на него потратите несравнимо меньше. Практически, от вас потребуется всего пять минут, остальное сделает хлебопечка. И не нужно стоять у плиты и непрерывно помешивать варенье, пока оно варится. Хлебопечка сама его помешает и сварит. Поскольку ягоды у черноплодной рябины довольно плотные, то они не потеряют своей формы даже при интенсивном перемешивании. Если же вам захочется, чтобы варенье уварилось ещё больше и стало более густым, просто повторите процедуру варки варенья ещё раз.


Ингредиенты для варенья из черноплодной рябина

Ингредиенты:
- черноплодная рябина – 500 г.;
- сахарный песок – 400г.

Приготовление


уложите ягоды и сахар в хлебопечь

Переберите ягоды черноплодной рябины, удалите случайно попавшие листочки, оторвите оставшиеся плодоножки. Под проточной горячей водой промойте рябину, откиньте её на сито, позвольте стечь воде.
Когда вода с ягод стечёт, загрузите их в чашу хлебопечки и засыпьте сахаром.


выберите в меню режим  № 10

Установите чашу с ягодами в хлебопечку, нажмите на неё, чтобы она прочно установилась, закройте крышку, выберите в меню режим № 10, нажмите кнопку «Старт».
На этом ваше участие в процессе варки варенья из рябины в хлебопечке закончено. После сигнала об окончании варки варенья, откройте крышку хлебопечки и проверьте густоту варенья, если нужно – вновь запустите режим №10. Я не люблю густое варенье, поэтому второй раз его не варю.


варенье перелейте в стерильную банку

Ещё горячее варенье перелейте в стерильную банку и плотно закройте стерильной крышкой.




рецепт варенья из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины будет стоять прекрасно даже вне холодильника всю зиму. С вареньем из черноплодной рябины можно зимой печь пироги, добавляя курагу, изюм или чернослив. Варенье из черноплодной рябины можно подать к свежеиспечённым заварным блинам или дрожжевым оладья. Однако, помните, что много такого варенья за один раз съедать не стоит, так как оно сильно понижает давление, сгущает кровь и способствует образованию тромбов. И ещё одна немаловажная деталь: варенье красит язык и зубы в тёмный цвет, а пятна на одежде после него довольно трудно вывести.


рецепт варенья в хлебопечке

Автор: Милена

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!