Как приготовить плов с курицей


Как приготовить плов с курицей
Опубликовано 04.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовление настоящего плова – дело не из легких. Здесь нужен и живой огонь, и казан, и хороший кусок мяса. И хотя такой плов очень вкусный, все же по фигуре он бьет чрезвычайно сильно – мясо, как правило, используется жирное, что и обуславливает его высокую калорийность. Другое дело, если использовать в приготовлении плова мясо курицы – диетический продукт с превосходными вкусовыми качествами. Курица никак не испортит вкус домашнего плова, а вот по калорийности готовое блюдо будет в разы отличаться, причем в меньшую сторону. А поскольку сегодня быть в теле не модно, то готовить мы будем плов с курицей.

Ингредиенты рецепта плова с курицей:

- филе куриное – 300 гр.;
- рис – 200 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 400 мл;
- смесь специй и пряностей (черный, красный молотый перец, кумин, кориандр, тимьян, базилик);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.


Приготовление


Нарезаем филе

Как приготовить плов с курицей?
1. Куриное филе вымываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.



Нарезаем морковь


2. Лук, чеснок и морковь очищаем, промываем и измельчаем ножом и на терке соответственно.



Обжариваем филе


3. На сковороде с толстым дном разогреваем 3 столовые ложки растительного масла, после чего выкладываем в сковороду кусочки филе. Обжариваем, периодически помешивая, до золотистого цвета.





Добавляем лук


4. После этого выкладываем к мясу лук и тоже обжариваем, периодически перемешивая, чтобы лук не подгорел.



Готовим рис


5. Пока жарится лук, подготовим рис. Промываем его в дуршлаге в 7-ми водах, чтобы вода стала прозрачной. После сливаем воду и оставляем рис постоять минут 10.



Добавляем морковь и чеснок


6. Теперь добавляем к мясу и луку морковь с чесноком, присаливаем и добавляем специи. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим все вместе минут 7-10.





Добавляем рис


7. Затем добавляем в сковороду рис, перемешиваем.



Заливаем водой


8. Заливаем рис водой, вновь накрываем крышкой и варим на медленном огне до полной готовности риса (чтобы вся вода выпарилась).



Выпариваем воду


9. Незадолго до полной готовности необходимо будет вновь перемешать плов, не давая ему тем самым пристать ко дну сковороды.



Плов с курицей


10. Собственно и все, наше вкусный плов из курицы готов. Очень вкусно, сытно и, что самое приятное, сравнительно быстро.

Любителям риса и перцев предлагаем - вкусный фаршированный перец "Светофор"

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2012 / 19:30
Я часто готовлю плов, это достаточно простое и вкусное блюдо) готовлю именно по этому рецепту, еще добавляю сушеный барбарис, появляется тонкий оттенок, немного необычно)
05.12.2012 / 13:28
Плов - одно из любимых блюд нашей семьи. Добавляя различные специи можно варьировать вкус. Добавляю иногда цедру лимона - удивительный аромат и вкус, изюм добавляет сладости и своеобразного вкуса. Готовила плов с курице и кусочками ананаса - очень вкусно.
16.12.2012 / 06:52
Моя дочка очень любит рис, поэтому я стараюсь почаще готовить блюда содержащие этот продукт. Плов мы готовим часто, используем не только мясо, но фарш, если будет в холодильнике, добавляем лук, морковь, можем немного помидорок. Но муж настоятельно рекомендует рис обжаривать на сковороде, в виде сухой крупы, от этого плов становится рассыпчатым)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал