Мясной хлебец с сыром и ветчиной


Мясной хлебец с сыром и ветчиной
Опубликовано 04.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясной хлебец с сыром и ветчиной – прекрасная альтернатива жареным котлетам, а в холодном варианте, такое блюдо отлично подойдет для мясной нарезки или бутербродов. Вся прелесть в том, что запекаясь в форме, мясо практически не теряет своей сочности, а различные наполнители преображают простое блюдо до неузнаваемости. В данном рецепте очень удачно сочетается вкус свиного мяса, с кусочками сыровяленой ветчины, а расплавленный сыр добавляет сочности. Готовый хлебец можно хранить в холодильнике довольно долго завернув в пищевую пленку или фольгу. Такой хлебец можно уверенно включить в праздничное меню на день рождения или Новый год.
Мясной хлебец с сыром и ветчиной - рецепт.


Ингредиенты для приготовления мясного хлебца с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- ветчина – 120 г.;
- фарш свиной – 500 г.;
- сыр твердый – 80 г.;
- масло оливковое – 40 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль;
- перец черный молотый;
- мускатный орех;
- сушеный укроп – 2 щепотки.

Приготовление


Твердый сыр и ветчину измельчаем кубиками

Чтобы приготовить мясной хлебец, для начала твердый сыр и ветчину измельчаем кубиками.


 луковицу пассируем

Мелко режим луковицу и пассируем ее на оливковом масле до прозрачности. В конце добавляем измельченный чеснок и держим сковороду на огне, пока чеснок не пустит аромат. Непременно помешиваем лопаткой, не допуская пригорания овощей.


Добавляем к фаршу сыр и ветчину

Фарш перекладываем в глубокую емкость и разминаем руками. Добавляем к фаршу заготовленные продукты: сыр и ветчину.
Туда же пересыпаем слегка остывший лук с чесноком.
Для того чтобы хлебец не распался при выпекании и сохранял целостность после, добавляем куриное яйцо.




добавляем специи

Присаливаем фарш, добавляем специи – мускатный орех и черный молотый перец, придающие неповторимый аромат и пикантный вкус мясному хлебцу. Добавляем сушеный укроп.


Руками вымешиваем фарш

Руками вымешиваем фарш, так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Если фарш у вас жидковатый, то можно добавить столовую ложку панировочных сухарей. Так же можно добавить кусочки овощей(помидор, болгарский перец, зеленый горошек) в фарш.


Смазываем форму изнутри маслом и выкладываем в нее фарш

Для выпекания мясного хлебца подойдет силиконовая прямоугольная форма, либо же каркасная форма из алюминиевой пищевой фольги, которые можно приобрести в хозяйственном отделе. Смазываем форму изнутри маслом и выкладываем в нее фарш, утрамбовывая лопаткой.




 выпекать в течение 40 минут

Ставим форму в разогретую до 180С духовку и оставляем выпекаться в течение 40 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней хлебец «доходить» 5-7 минут, после чего достаем его из формы.


Мясной хлебец с сыром и ветчиной

Можно подавать мясной хлебец с гарниром из картофеля пюре или отварного риса. Холодный же он отлично ложиться на бутерброды, заменяя колбасу.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить вкусные домашние колбаски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал