Бутерброды Крок-мадам


Бутерброды Крок-мадам
Опубликовано 05.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Крок-мадам относятся к французской кухне. Эти бутерброды отлично подходят для завтрака или обеда, но вряд ли будут уместны на праздничном ужине, т.к. должны подаваться в горячем виде и приём пищи логичнее начинать именно с них. Такие бутерброды Крок-мадам могут служить полноценным завтраком с чашечкой кофе.

Французы едят Крок-мадам (есть и второй вариант этого бутерброда, называется Крок-месье) с помощью вилки и ножа. В качестве основы используется хлеб для тостов, бутерброд собирается, запекается в духовке, а яичница жарится отдельно на сковороде. Занимает этот процесс минут 30 времени. Мы же предлагаем вам более облегчённый вариант, на который вы потратите максиму 10 минут. Хлеб можно выбрать любой любимый, подходит и обыкновенный батон и чёрный бородинский. В зависимости от времени года, можно использовать либо свежие помидоры, либо соленые огурцы, ветчина вполне заменяется хорошей докторской колбасой или отварным куриным мясом. Масло сливочное покупайте самого высокого качества, лучше домашнее. Если у вас нет этой возможности, внимательно сверяйте ГОСТ на упаковке масла. Плохое масло по качеству способно испортить вкус любых бутербродов, так что не экономьте на этом продукте

Для приготовления 2х бутербродов нужно 10 минут времени.



Ингредиенты для бутербродов Крок- мадам

Ингредиенты:
- хлеб – 4 ломтика;
- колбаса докторская – 2 кружочка;
- помидор – 1 штука;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- масло сливочное – 20 грамм;
- соль, специи - по вкусу;
- свежая зелень – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Батон поджарить

Батон для бутербродов Бутерброды Крок-мадам необходимо подсушить до золотистой корочки. Ориентируйтесь по времени приготовления своего прибора.


нарежьте колбасу

Не теряя времени нарежьте колбасу, пластинками помидоры, можно добавить твёрдый сыр, который также нарезают пластинами.


Поджарьте до готовности яичницу «глазунью» из двух яиц

Поджарьте до готовности яичницу «глазунью» из двух яиц, сковороду смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Яичницу подсолите и поперчите по своему вкусу.




Соберите бутерброды, чередуя слои – подсушенный ломтик батона, смазанный сливочным маслом, докторская колбаса, помидоры кружочками (сверху посолить), батон

Соберите бутерброды, чередуя слои – подсушенный ломтик батона, смазанный сливочным маслом, докторская колбаса, помидоры кружочками (сверху посолить), батон. Разложите бутерброды по порционным тарелкам и сверху выложите яичницу с помощью лопатки.


рецепт бутербродов крок-мадам

Перед подачей, украсьте бутерброды Бутерброды Крок-мадам свежей петрушкой или выложите их на листья салата.
Приятного аппетита!


рецепт бутерброда на завтрак

автор - Каприз/Ольга
Напомним, что в прошлый раз мы готовили яичницу в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал