Айвовое варенье


Айвовое варенье
Опубликовано 04.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы ни разу не варили айвовое варенье, то обязательно приготовьте такое для своей семьи.
Созревание фруктов айвы приходится на конец августа или же сентябрь месяц. Но, к сожалению, долго плод храниться не будет, но есть прекрасный выход с положения – закатать на зиму ароматное, нежнейшее варенье. Тем более, что вы благодаря ему сможете готовить разнообразную выпечку, используя фрукт в виде начинки.
Рецепт варенья из айвы.


Ингредиенты для варенья из айвы

Ингредиенты:
- айва – 2 кг.;
- сахар – 1,500 кг.;
- вода – 500 мл.;
- лимонная кислота - щепотка.

Так же рекомендуем вам приготовить джем из персиков на зиму.
Приготовление


айву нарезать

Подходим с большой ответственностью при выборе фруктов для варенья из айвы, поскольку от него будет зависеть и вкусовые качества, и дальнейшее хранение консервации. Плоды должны иметь ровную, без малейших изъянов, поверхность. И, конечно же, быть достаточно спелыми и сочными. Хорошенечко промываем их под проточной водой, разрезая на две части, и удаляя семенную коробку и хвостики.


айву среднего размера кубиками

От кожуры избавляться не стоит, так как за счет нее кусочки не потеряют форму во время кипячения. Нарезаем айву среднего размера кубиками.


добавим сахар

Складываем кусочки в эмалированную кастрюлю, сбрызнув небольшим количеством лимонного сока, чтобы фрукт не потемнел, оставшись насыщенного, яркого оттенка.




варим 15 минут

Всыпав весь указанный в рецепте сахарный песок, оставляем нарезанную айву настаиваться 6 часов, чтобы она пустила больше сока. Тем временем подготовим банки для стерилизации. Поставим кастрюлю с набранной водой до половины на газ. Положив на дно металлическую решетку, опустим полулитровые банки горлышком вверх. Оставляем, отсчитывая время от закипания, на 15 минут. С помощью прихватки достаем тару, поставив сушиться на полотенце.


разложить в банки варенье

По завершению указанного времени ставим кастрюлю с кусочками фруктов на конфорку, добавив необходимое количество воды. Когда айва в сиропе начнет закипать, убавляем огонь на минимум, проварив около 25 минут. За это время убираем образовавшуюся пенку, добавив в самом конце лимонную кислоту по вкусу. Во избежание пригорания, айвовое варенье необходимо изредка помешивать.
Кипящее и полностью готовое варенье раскладываем по стеклянным банкам, закупоривая крышками. Консервацию переворачиваем и укутываем в теплое одеяло. Когда варенье полностью остынет, отправляем его в прохладное место.


рецепт варенья из айвы

Чтобы варенье из айвы приобрело свой ярко выраженный вкус, оно должно настояться около двух недель. После этого можно будет с большим удовольствием отведать этот нежнейший вкус.
Очень вкусным получается так же варенье из черноплодной рябины в хлебопечке.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!