Утка, фаршированная яблоками и виноградом


Утка, фаршированная  яблоками и виноградом
Опубликовано 06.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кто не любит утиное мясо? Нежное, сочное, если правильно приготовить. Предлагаю попробовать начинить утку еще и виноградом, вкус получается непревзойденный. Замечательный рецепт к Рождественскому столу или к другому празднику- утка, фаршированная яблоками и виноградом. Что необходимо:
- утка,
- яблоки - три штуки,
- горсть винограда,
- соль,
- столовая ложка меда,
- головка чеснока,
- веточка розмарина,
- вино сухое,
- перец черный.

Как приготовить с фото пошагово


Ингредиенты

Продукты готовы, начинаем.


Утку натираем

Утку выбирайте не очень жирную, после выхода из нее жира, останутся только одни косточки.Тушку натираем смесью чеснока, соли и перца. Отставляем ненадолго.


Яблоки

В это время режем яблоки на кусочки.




Наливаем вино

В середину утки наливаем сухое вино, лучше красное.


Утку поливаем медом

Поливаем медом, хорошо массируем.


Закладываем в утку ингредиенты

В середину закладываем розмарин, виноград и яблоки.




Утка фаршированная яблоками и виноградом готова

Запаковываем утку, фаршированную яблоками и виноградом в кондитерский мешок. Жарим в духовом шкафу до готовности, приблизительно полтора часа.
На гарнир подаем салат и вареный картофель, а на десерт - рождествеснкое печенье. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.12.2012 / 19:06
А кожицу, я так понимаю, не нужно с утки снимать? Разве не получится, что специями пропитается только кожа, а не мясо?
08.12.2012 / 11:53
Нет, если хорошенько натереть и мясо возьмет свою долю.
Я вот с яблоками не готовила, только с рисом фаршировала.
09.12.2012 / 17:57
За счет меда кожица карамелизируется, на фото получилось как обгорела. Вообще, самое главное - дать утке постоять и пропитаться, тогда и мясо будет сочным и "медовым".
17.12.2012 / 16:06
У меня всегда в рукаве для запекания мясо птицы сочным выходит, за счет своего сока преет.
А вот когда свои утки были, мы их передержали и забивали уже старенькими и мяско то у них было жёстким. Запекала только кусочками, чтоб все кусочки промазать, а целую и не пробовала)
17.12.2012 / 18:37
Если утка старовата, то нужно подержать ее в вине несколько часов, мясо станет мягче.
19.12.2012 / 23:19
Я уже столько рецептов приготовления утки прочитала, что уже теряюсь, какой выбрать. Утка с яблоками мне очень нравится, а здесь еще виноград и розмарин. Мед тоже интересно попробовать.
07.01.2013 / 22:58
Чтобы утка была мягкой и сочной я слегка привариваю ее. А потом сверху обкладываю тонкими ломтиками бекона и в рукав наливаю немного бульона в котором отваривалась утка.
28.01.2013 / 18:26
Вот утку я готовлю без рукава. Фарширую яблоками - самое подходящее сочетание, на мой вкус. К утиному мясу хочется добавить кислинки. Старые утки видимо не попадались. Получается очень мягкое и вкусное мясо.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал