Домашний фруктовый глинтвейн

Домашний фруктовый глинтвейн
Опубликовано 11.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Домашний фруктовый глинтвейн - напиток, которым можно угостить своих друзей или близких в холодные зимние вечера.
Если наступили холода, то самое время согреться с любимым или друзьями кружечкой вкусного фруктового глинтвейна. Этот напиток готовят в Европе в основном на Рождество или Хеллоуин. Смешивают красное или белое вино с пряностями и фруктами, сладость придаёт мёд или сахар. Всю эту смесь подогреваем на огне, но не кипятим. Вино нужно брать полусухое или сухое, фрукты на ваш вкус – мандарины, яблоки, груши, сливы, вишни, малина, чёрная смородина, лимоны, апельсины, виноград, чернослив, курага. Пряности тоже на любителей, главное чтоб не молотые, тогда процеживать сложно – палочка корицы, имбирь, бадьян, перец душистый, гвоздика. Бывает глинтвейн двух видов с водой или без, мы приготовим глинтвейн в домашних условиях без воды.
Для приготовления фруктового глинтвейна нам понадобится 30 минут, количество порций – 2.


Ингредиенты для фруктового глинтвейна

Ингредиенты:
- вино белое полусухое – 400 миллилитров;
- сахар белый – 2 столовые ложки;
- вишня – 100 грамм;
- виноград – 100 грамм;
- груша спелая – 1 штука;
- яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
- лимон – 2 колечка;
- палочка корицы – 1 штука;
- бадьян – 1 звёздочка;
- гвоздика – 1 бутон.

Очень просто готовится и домашняя сангрия.

Приготовление
Подготовим все продукты для приготовления глинтвейна. Если нет свежих фруктов, можно добавить замороженные, у меня например вишни не было, а в морозилке как раз оказалась. Всё равно будет термообработка.


Наливаем в алюминиевую кастрюлю вино

Наливаем в алюминиевую кастрюлю вино.


Добавляем все фрукты

Добавляем все фрукты, можно некоторые, например яблоко и груши порезать дольками. Бросаем туда же и пряности – гвоздику, палочку корицы и бадьян.


высыпаем сахар и нагреваем

Ставим кастрюлю на плиту, высыпаем сахар, можно заменить мёдом, нагреваем наш фруктовый глинтвейн до 70 градусов, главное чтоб не закипел, пробуйте на вкус.


Глинтвейн в домашних условиях

Теперь накрываем крышкой и даём 10 минут настояться, тогда фрукты отдадут весь свой сок.
Только после отстоя, мы можем смело разливать домашний глинтвейн по кружкам. Я добавляю и фрукты, сразу и закуска. Украшаем наш тёплый ароматный напиток палочкой корицы и звёздочкой бадьяна.
Вот и всё, глинтвейн в домашних условиях готов. Если вы немного простудились, приготовьте себе вечером глинтвейн и вы обязательно поправитесь, ведь фрукты даёт витамины нашему организму. Этот восхитительный напиток подарит вам и вашим близким тепло, которое так нужно в холодную пору.
Глинтвейн долго не хранится, его нужно пить сразу, тёплым. Подавать гостям его можно с выпечкой, шоколадом или другими сладостями.
Для тех, кто не любит алкоголь, предлагаем приготовить цитрусовый напиток.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика