Лепешки к Хэллоуину «Boo!»

Лепешки к Хэллоуину «Boo!»
Опубликовано 09.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как и любой другой праздник, Хэллоуин требует своего меню. Оно весьма своеобразно, так как его назначение - создать атмосферу одновременно ужаса и веселья. Прежде всего, хэллоуинские блюда должны удивить гостей необычным оформлением, стоит только проявить немного фантазии. Например, вместо хлеба на Хэллоуин можно приготовить лепешки в виде «страшных и ужасных» привидений - «Boo!». Эти необычные фигурки особенно понравятся детишкам, да и взрослые не откажутся полакомиться таким хлебом.
Лепешки к Хэллоуину в виде приведений «Boo!» - готовим вместе!
Тесто для «Boo!» замешивается в хлебопечи Vitek VT – 1990 W.


Необходимые продукты для печенья на хеллоуин

Необходимые продукты:
для теста:
- мука пшеничная – 3 мерные чашки;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 270 мл;

для смазывания:
- растительное масло – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.

Приготовление


налейте воду и растительное масло

Сначала необходимо приготовить тесто для лепешек в виде приведений Boo. Для этого в форму для выпечки налейте воду и растительное масло. Вода должна быть комнатной температуры (20-25° C).


насыпьте сахар и соль

Затем насыпьте сахар и соль.


засыпьте предварительно просеянную муку

Аккуратно засыпьте предварительно просеянную муку. Муку надо просеивать перед измерением, что позволит насытить ее кислородом, а это, в свою очередь, способствует прекрасному результату выпечки.




насыпьте дрожжи

В муке сделайте небольшое углубление и насыпьте в него дрожжи. Делайте это максимально аккуратно, так как очень важно, чтобы до замеса теста дрожжи не в коем случае не соприкасались с солью и не намокли.


форму для выпечки вставьте в рабочую камеру

Стараясь не встряхивать, форму для выпечки осторожно вставьте в рабочую камеру.


выберите программу «Приготовление теста»

Закройте крышку и выберите кнопкой «Меню» программу «Приготовление теста». Нажмите кнопку «Старт/Стоп». Общее время приготовления теста для лепешек «Boo!» – 1 час 30 минут.




выньте тесто на разделочную доску

После продолжительного звукового сигнала откройте крышку и выньте тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Доску мукой надо посыпать обязательно, в противном случае тесто будет к ней прилипать.


Разделите тесто на 3-4 равные части

Духовку разогрейте до 180° C.
Разделите тесто на 3-4 равные части.


тесто раскатайте в прямоугольник

Каждый шарик теста раскатайте в прямоугольник толщиной 6-7 мм.


вырежьте привидение

Теперь можно приступать к самому интересному – вырезанию наших хэллоуинских привидений.
Сначала вырежьте силуэт привидения. Потом острым ножом с тонким лезвием сделайте глаза и рот.




Выложите печенье на противень

Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него фигурки привидений.


взбейте яйцо

В тарелочке взбейте яйцо.


смажьте наши «страшные» привидения взбитым яйцом

С помощью кондитерской кисточки смажьте наши «страшные» привидения взбитым яйцом.


выпекайте привидения 20 минут

Поставьте противень с фигурками в духовку и выпекайте привидения 20 минут.
Затем выньте противень из духового шкафа.




рецепт печенья Бу на хеллоуин

Аккуратно лопаткой переложите лепешки к Хэллоуину «Boo!» на блюдо и дайте им полностью остыть.
Удачного праздника!
Кстати, узнайте какого числа Хэллоуин в 2014 году.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика