Творожный торт без выпечки


Творожный торт без выпечки
Опубликовано 08.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как когда то в старину молодой священник, по имени Валентин, и дочь тюремщика обменивались сердечками из хлебного мякиша, так и сейчас каждый, в чью душу прокралась любовь, ищут способы выразить свои чувства. Ведь уже совсем скоро придет тот самый день всех влюбленных и нужно успеть придумать сюрприз для своей второй половинки. Кто-то сделает печенье из воздушного песочного теста, смазав клубничным джемом, склеит две фигурки в форме сердечек. Кто-то пожарит мясные котлетки с яйцом внутри – все в той же волшебной форме сердца или десерт "Панна котта". Кто-то нарисует картину с чудесным восходом, где сквозь радугу из-за горных вершин поднимается яркое солнце-сердце.

Я же долго искал нечто волшебное и необычное. Мне так хотелось удивить мою любимую, увидеть ее горящий и восторженный взгляд, полный нежности, недоумения и …. Эмм, речь вовсе не о ней. Хочу рассказать о том чуде, которое сделало нас счастливыми! Ведь в тот самый день 14 февраля я подарил ей творожный торт, который сделал сам. Рецепт придумал тоже сам, хотя до этого момента никогда не готовил. Поверьте, у вас тоже получится!

Чтобы приготовить творожный торт без выпечки, вам будет нужно:
500 г клубники, вишен, апельсинов или других фруктов (в идеале – клубника);
Два квадратных вафельных листа;
3 пачки желатина по 25 г;
400 г сметаны 15%;
Стакан сахара;
Сок двух лимонов;
Фрукты для украшения;
400 г творога, лучше мягкого, чтобы мазался – такой на рынке продают;
Желе цвета фруктов;
Молоко – 1-1,5 стакана.

Приготовление
Чем торт примечателен – он без выпечки, а значит, ничего не пригорит и еще плюс в том, что не растает на столе через пару часов. Если в массу положить меньше сахара – вкус будет только лучше, но совсем без подсластителя – получится вовсе не торт.

Приступаем к приготовлению:

1. Отдельно в теплой воде замачиваем пакетик чистого желатина и в другом стакане еще два пакетика. Пусть постоят и набухнут, потом нужно подогреть смесь на водяной бане до полного растворения. Стакан с одним пакетиком желатина пока отставим, он пригодится для имитации глазури, а второй стакан, с двумя пакетиками желатина, добавим в растертый со сметаной и сахаром творог. Важно добиться, чтобы творожные комочки не попадались. В эту же массу добавить сок 1-2 лимонов. Хорошо вымесить и влить теплое молоко. Получится белая жидкая масса. Вот ее можно попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар или лимонный сок. Примерно 50 г оставляем для отделки готового торта.
2. Берем чистый вафельный лист и формочку в виде сердца. Если формочки нет, не беда, подойдет и квадратная формочка, и круглая. Вафельный лист слегка смазывается творожно-сметанной массой, чтобы он пропитался и стал мягким. После аккуратно перекладывается в формочку и лишнее обрезается. Дно и края должны быть покрыты, смазаны и в местах разрезов склеены желатиновой массой. Теперь будем готовить фрукты, а формочку поставим в холодильник, пусть застынет.
3. Самый идеальный вариант для этого торта – клубника. Но зимой эту ягодку днем с огнем не сыскать, а в супермаркете цены заоблачные, да и вкус совсем не тот, что у деревенской клубники летом с грядки. Потому импровизирую – консервированная вишня в собственном соку, кольца ананаса из банки и апельсины. В вишневом соке замачиваю кольца тропического фрукта и цитрусового, очищенного от верхней пленочки. Через 10-15 минут сок сливаю, а остальное режу на кусочки. В середину сок вишен не добрался, и фрукты сохранили свой цвет, это так красиво! Фрукты выкладываем на вафельный лист, и засыпьте его кусочками полузастывшего желе под цвет фруктов. Ставим в холодильник и ждем, чтобы застыло.
4. Теперь заполняем формочку сметано-творожной массой. После на 10-15 минут ставим в холод, чтобы торт начал застывать, но еще оставался подвижно-жидким. Теперь украшаем торт фруктами. Разложите сверху красивыми узорам. На поверхности торта идеально лягут любые украшения – будь то кусочки шоколада, шоколадная крошка или растворимый какао. Красиво будет смотреться яблоко, нарезанное тонкими листочками в форме сердечек и вымоченное в вишневом соке. Ставим в холодильник снова, чтобы торт окончательно застыл.

5. Последний штрих – аккуратно залить чистым желатином, смешанным с 2 столовыми ложками сахара и соком половинки лимона. Тот самый, что в самом начале отставили. Если он уже успел застыть, подогрейте на водяной бане.



Торт из творога без выпечки
Когда торт из творога без выпечки застынет, достаньте из формочки и, смазав сметанной массой, облепите миндальными хлопьями, кокосовой стружкой, вафельной крошкой, тертым шоколадом – фантазия безгранична!

Моя девушка в этот день увидела меня с другой стороны, я смог ее удивить и влюбить в себя еще больше! Я смог, сможете и вы! Пусть любовь и терпение никогда вас не покидает, пусть мир вокруг становится ярче, а блюда, сотворенные душой, наполняют сердца любимых.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.05.2012 / 08:48
Такой торт мне приготовили на день рождения прошлый. Было очень вкусно.
28.12.2012 / 12:19
Для заливки сверху можно использовать специальное желе, которое так и называется "для украшения тортов". Оно бывает разноцветное и просто прозрачное. Оно быстро застывает и этим очень удобно.
02.01.2013 / 15:43
Мне очень нравятся такие тортики, вообще уважаю творожные блюда, а оформление также просто замечательное, а вот желе для украшения тортов как-то не встречала, так что думаю и желатин подойдет, можно какой-нибудь ароматизатор либо сироп добавить)
17.01.2013 / 15:06
Я никогда не пробовала такие торты. В списке необходимых ингредиентов - только самые полезные.
Да, повезло Вашей любимой.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!