Кизиловое варенье с косточками


Кизиловое варенье с косточками
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 600 мин


Варенье из кизила с косточкой - это достаточно необычный и вкусный десерт. Как варить его, покажет наш рецепт с пошаговыми фото. Стоит приготовить данное варенье для того, чтобы побаловать себя зимой порцией витаминов. Сделать его просто, основная часть времени уходит на охлаждение. Кстати, очень полезным и вкусным. с легкой кислинкой получается компот из кизила.

Время приготовления – 10 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л варенья.

Ингредиенты:
- сахар – 0,6 кг;
- кизил – 0,6 кг;
- вода – 1 ст.

Приготовление


перебрать кизил

1. Итак, как варить варенье из кизила. Необходимо тщательно перебрать кизил. Изъять все испорченные или подсохшие ягоды. Для варенья нужен только целый и спелый кизил. Затем ягоды поместить в дуршлаг и ополоснуть проточной водой. Оставить на несколько минут, чтобы вода полностью стекла. После этого, каждую ягодку надо проколоть несколько раз зубочисткой (тогда кожица не лопнет).


добавить сахар

В эмалированную кастрюлю или миску высыпать ягоды, влить воду и добавить сахар.


Довести кизил до кипения и проварить 2 мин

Довести кизил до кипения и проварить 2 мин. Выключить огонь и оставить на 4 часа настаиваться.




дать остыть и варить еще 10 мин

2. Вернуть емкость с кизиловым вареньем на небольшой огонь и с момента закипания варить 10 мин. Снова убрать емкость с огня и дать остыть до комнатной температуры (примерно 5 часов). В этот период надо подготовить емкость и крышку для заготовки. Обратите внимание на их целостность: не должно быть трещин или ржавчины. Пищевой содой тщательно очистить посуду и ополоснуть большим количеством воды (чтобы полностью смыть порошок). Поставить банку на 10 мин в духовку, столько же кипятить крышку в воде. Все поместить на чистое кухонное полотенце.


проварить варенье в третий раз, помешивая

3. Потом нужно проварить варенье из кизила на зиму в третий раз. После закипания варите его 15 мин. Постоянно помешивайте, чтобы густой сироп и ягоды не пригорели.
4. Охлажденное варенье можно сразу подавать к чаю. Если разбавить кипяченой водой сироп из кизила, то получится вкусный компот, но чаще всего, его добавляют в горячие травяные напитки. Ягоды из варенья прекрасно подходят для украшения тортов или выпечки. Такое варенье используется наравне с малиновым для лечения и профилактики осенне-зимних простуд.


рецепт варенья из кизила

5. Чтобы заготовить кизиловое варенье с косточками на будущее, нужно залить его в стерилизованную банку горячим. Крышкой закрыть емкость и герметично закатать ключом для консервации. Перевернуть банку и поставить ее под теплое одеяло. После полного остывания, переместить варенье в сухое прохладное место, хотя и в кладовой оно может простоять достаточно долго. Зимой вы сможете обогатить организм витаминами, отведав это вкуснейшее варенье. Приятного аппетита!
Невероятно ароматным получается варенье из дыни на зиму.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2017 / 13:46
У меня рецепт проще, ягодки бланширую в горячей воде, примерно минут 5. Вынимаю их и опускаю в сироп. Количество сахара и кизила - одинаковое, воды кладу на кг ягод 1,5 стакана. Иногда доливаю, когда кизил попадается не совсем зрелый, столько жидкости обычно бывает недостаточно. Кстати, у этих ягодок есть и желтый сорт, из него варенье получается более целебное.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!