Плетенка из дрожжевого теста с колбасой


Плетенка из дрожжевого теста с колбасой
Опубликовано 08.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Плетенка из дрожжевого теста с колбасой - вкусная и ароматная выпечка.
Дрожжевая выпечка – это масса возможностей. Кроме того, что вы можете испечь привычный хлеб, булочку или что-то в этом роде, вы также параллельно открываете для себя еще одни двери – творчество. Именно так, и не больше ни меньше.
Когда вы немного потренируетесь, и будете работать с дрожжевым тестом смело, вам захочется чего-то большего. Не только готовить все по привычному кругу, а узнать, что можно сделать еще. И вот тут вас ждут открытия. Возможности и формы тут щедры на предложения. Выбирайте, что душа пожелает, а руки будут воплощать в жизнь. Да, кстати, не забудьте запастись мукой.
Возвращаясь к теме творчества (если вы уже готовы) предлагаю вам сделать небольшой шажок в этом направлении. Приготовить для начала плетенку-пирог с колбасой. Звучит заманчиво, выглядит тоже и по вкусу будет здорово (главное колбасу выберите хорошую). Кстати, можно еще испечь розочки из слоеного теста с колбасой.
Присоединяйтесь, будем постигать не хитрое мастерство вместе.
Итак, сегодня в нашем меню пирог-плетенка из дрожжевого теста с колбасой.
Состав:
- вода - 400 мл;
- мука - 600 – 700 г;
- дрожжи - 40 г;
- соль - 2 ч. л.;
- смесь сухих прованских трав - 1.5 ч. л.;
- рафинированное растительное масло - 3 ст. л.;
- колбаса - 150-200 г.

Приготовление


в воду добавьте дрожжи

Для приготовления дрожжевой плетенки возьмите теплую воду (но не горячую) налейте в емкость, в которой планируете делать тесто и добавьте дрожжи.


Всыпьте муку, соль, сушеные травы

Всыпьте муку, соль, сушеные травы и замесите тесто. Для начала добавьте где-то 500 г муки, перемешайте и посмотрите, какое тесто у вас получится. Потом можете добавлять еще муку, доводя тесто до состояния мягкости и не прилипания к рукам.


Влейте растительное масло и помесите тесто

Влейте растительное масло и помесите тесто, пока масло не войдет.




вымешивайте тесто на столе

Комок теста, переложите на поверхность стола и вымешивайте добросовестно тесто около 3-4 минут.
Хорошее и эластичное тесто оставьте на столе, прикрыв полотенцем, или переложите в миску также, не забыв его прикрыть.
Где-то через 40-70 минут, в зависимости от ваших дрожжей тесто у вас подойдет, и будет выглядеть как горка.
Помните его, чтобы оно опустилось, и перейдите к формированию.


Разделите тесто на три одинаковых части

Для того, чтобы сплести пирог-плетенку разделите тесто на три одинаковых части и из каждой раскатайте жгут.


Делать плетенку

Делать плетенку, совсем не сложно, нужно просто заплести косу украшенную кружечками колбасы.
Заплетайте косичку, закладывая в каждую петельку в двух сторон кусочки колбасы.




Оставьте плетенку в месте

Оставьте плетенку в месте, где тепло, чтобы она подросла.


Смажьте косичку взбитым яйцом

Смажьте косичку взбитым яйцом и отправляйте в духовку, чтобы испечь при 180 С.


Пирог-плетенка из дрожжевого теста с колбасой

Выпекайте плетенку-пирог до румяной корочки снизу и темно желтого верха.
Если вас интересует новогодняя выпечка 2015, обязательно пройдите по ссылке. Вы найдете массу интересных рецептов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал