Домашнее желе из арбуза
Опубликовано 09.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Нет ничего проще и безвреднее, чем десерт, приготовленный в домашних условиях из свежих фруктов и ягод. Сегодня «под нож» попал арбуз. Оказывается, арбузом можно не только утолить жажду, насладиться необыкновенным вкусом и использовать его во фруктовых салатах и сорбетах, но и сделать домашнее желе. Желе разнообразит ваше арбузное меню и обязательно придётся по душе всем любителям этой ягоды.
Для желе можно отбирать не самые удачные плоды. Например, если у вас залежался несколько дней арбуз в холодильнике и свежесть свою уже потерял – желе от этого хуже не будет. Так же в расход идут и не слишком спелые и сладкие плоды. Для приготовления желе из арбуза самое важно – не жалеть желатина, так что позаботьтесь об этом.
Вам понадобится прибор, который сможет отделить сок от мякоти арбуза. Идеально, конечно, подходит соковыжималка, но не типа «струмок», а под давлением (для яблочного или морковного фрэша). За неимением этого предмета, можно воспользоваться обыкновенным блендером, но в этом случае необходимо немного потрудиться и перетереть сок вручную через сито. Все подробные рекомендации представлены в нашем рецепте! Приступаем?
Для приготовления 24х порций домашнего желе из арбуза нужно 30 минут времени.
Ингредиенты:
- арбуз – 1 шт. (1-1,5 кг);
- желатин быстрый – 25 гр.;
- сахарный песок – 4-5 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Нет ничего проще и безвреднее, чем десерт, приготовленный в домашних условиях из свежих фруктов и ягод. Сегодня «под нож» попал арбуз. Оказывается, арбузом можно не только утолить жажду, насладиться необыкновенным вкусом и использовать его во фруктовых салатах и сорбетах, но и сделать домашнее желе. Желе разнообразит ваше арбузное меню и обязательно придётся по душе всем любителям этой ягоды.
Для желе можно отбирать не самые удачные плоды. Например, если у вас залежался несколько дней арбуз в холодильнике и свежесть свою уже потерял – желе от этого хуже не будет. Так же в расход идут и не слишком спелые и сладкие плоды. Для приготовления желе из арбуза самое важно – не жалеть желатина, так что позаботьтесь об этом.
Вам понадобится прибор, который сможет отделить сок от мякоти арбуза. Идеально, конечно, подходит соковыжималка, но не типа «струмок», а под давлением (для яблочного или морковного фрэша). За неимением этого предмета, можно воспользоваться обыкновенным блендером, но в этом случае необходимо немного потрудиться и перетереть сок вручную через сито. Все подробные рекомендации представлены в нашем рецепте! Приступаем?
Для приготовления 24х порций домашнего желе из арбуза нужно 30 минут времени.
Ингредиенты:
- арбуз – 1 шт. (1-1,5 кг);
- желатин быстрый – 25 гр.;
- сахарный песок – 4-5 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подходящий арбуз разрежьте дольками, желатин выбирайте проверенного производителя.
Арбуз для желе очистите острым ножом от кожуры и белой части (из кожуры, между прочим, можно сделать отличные цукаты!), разрежьте мелкими кусочками, выньте арбузные семечки.
Выжмите сок из арбуза любым удобным способом. В нашем случае – это блендер. Блендер нужен стационарный, а не погружной. Перекрутите дольки арбуза в сок частями. Затем перетрите не измельчившиеся кусочки через мелкое сито вручную. Сок готов.
Сразу же отлейте один стакан сока (200 миллилитров), размешайте в стакане желатин, оставьте в сторону.
Оставшийся сок вместе с сахарным песком доведите до кипения. Влейте в горячий сироп набухший желатиновый сок.
Помешивая деревянной лопаткой, доведите арбузный сок до кипения, и сразу же выключайте! Для того, чтобы добиться более прозрачного цвета, в самом конце приготовления добавьте лимонную кислоту (щепотку), но учтите – яркий арбузный цвет она испортит. В нашем рецепте арбузного желе кислота не использовалась.
Готовому желейному соку нужно дать немного остыть. Для большей красоты можно процедить его перед тем, как разливать по формочкам.
Желе в форме застывает примерно за один час в холодильной камере.
Перед подачей, можно опустить формочку в горячую воду на минуту, а затем перевернуть на блюдце.
Наслаждайтесь вкусным и необычным домашним желе из арбуза!
автор - Каприз/Ольга
Напомним, что в прошлый раз мы готовили арбузный лимонад.
- Домашнее желе из вишен
- Молочное желе с орешками в шоко…
- Желе из персикового компота
- Десерт из сметаны и желе в паке…
- Фруктовое желе из пакетиков
- Чизкейк без выпечки с прослойко…
Комментарии