Закусочные бутерброды с яйцом и помидором


Закусочные бутерброды с яйцом и помидором
Опубликовано 09.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Довольно часто нам приходится мучиться вопросом, какие бутерброды предложить в качестве холодных закусок на праздничный стол. Конечно, традиционные закуски с колбасами и разными видами мяса – само-собой разумеющееся явление, но всё же иногда хочется и удивить гостей. На самом деле, закусочные бутерброды, рецепт которых мы хотим сегодня вам предложить, оригинальным составом ингредиентов не отличаются. Однако имеют несомненное преимущество – начинку для бутербродов можно приготовить впрок и использовать для фаршировки помидоров, тарталеток или крабовых палочек, либо просто поставить на стол в качестве паштета. Эти закусочные бутерброды с яйцом и помидором очень выгодно и красиво смотрятся на столе и вкус их просто потрясающий, оторваться невозможно! Невозможно с точностью определить, к какой кухне относится эта закуска, но с нами этим рецептом любезно поделились в ресторане русской кухни. Если вы хотите более облагородить эти бутерброды, либо в принципе не приемлете плавленых сыров на своём столе, проявите фантазию и креативность! Замените плавленый сыр твёрдым пармезаном, моцареллой или голубым сыром Дор-Блю. Кстати, для завтрака хороши горячие бутерброды с сыром и яйцом.
Закусочные бутерброды: рецепт с фото.
Для приготовления 2х бутербродов нужно 10 минут времени (при условии, что куриные яйца уже отварены)


Ингредиенты для бутербродов

Ингредиенты:
- плавленый сырок – ½ шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок зубчиками – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- батон ломтиками – 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- соль – по вкусу.

Приготовление
Для приготовления наших закусочных бутербродов отварите яйца вкрутую, всё остальное подготовьте и не забудьте об украшении. Отлично смотрится и сочетается с продуктами зелень петрушки. Сырок лучше держать в морозилке до самого момента применения.


Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.

Отваренное яйцо очистите и натрите на крупной тёрке. Плавленый сырок выньте из морозильной камеры и натрите так же, как и яйцо.
Чеснок очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.


Ломтики батона поджарьте

Ломтики батона обязательно поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, либо же воспользуйтесь специальным тостером. Сделайте это непосредственно перед подачей закусочных бутербродов, в остывшем виде они не так вкусны, но, конечно же, достаточно съедобны!




смажьте бутерброды получившейся замазкой

Обязательно очень быстренько смажьте бутерброды получившейся замазкой.


уложите помидоры

Разместите нарезанный кружочками помидор на замазке, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!


Закусочные бутерброды с яйцом и помидором

Рецепт закусочных бутербродов прислала Каприз/Ольга

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал