Шарлотка с яблоками и грушами в мультиварке

Шарлотка с яблоками и грушами в мультиварке
Опубликовано 10.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Шарлотка, пожалуй, самый популярный фруктовый пирог. Простота приготовления, дешевизна, доступность продуктов, а самое главное - потрясающий вкус, вот чем покорил наши сердца этот пирог. Дамы просто обожают этот пирог за то, что он не угрожает талии, так как готовится без добавления жира.
В оригинальном рецепте шарлотка готовится с яблоками. Но сейчас встречается множество вариаций шарлотки с разнообразной начинкой, например, со сливами, бананом, персиками, апельсинами, ананасами, различными ягодами, и даже с капустой. В нашем мастер-классе мы не сильно отклонимся от канонов классического рецепта и приготовим пирог шарлотку в мультиварке-скороварке с яблоками и грушами. Воздушное нежное тесто, ароматная начинка – шарлотка в мультиварке получается необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар-песок – 200 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 180 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр. или 1 ч.л. соды погашенной уксусом;
- яблоки – 3 шт.;
- груши – 3 шт.;
- сливочное масло – 5 гр.


Готовить будем яблочно-грушевую шарлотку в мультиварке-скороварке редмонд 4506.
Приготовление


режем яблоки и груши

Вымываем яблоки и груши, в фруктах вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.


вбиваем яйца

В глубокую емкость вбиваем охлажденные яйца.


добавляем сахар

К яйцам высыпаем сахар-песок и добавляем пакетик ванильного.




взбиваем яйца с сахаром

Миксером взбиваем яйца с сахаром, 5-7 минут, до образования густой стойкой пены. Масса должна увеличиться как минимум вдвое.


добавляем муку

Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто. Консистенция теста должна получиться жидкой.


соду погасить уксусом

Если у вас дома не оказалось разрыхлителя, его можно заменить пищевой содой, которую мы гасим уксусом.




выложить в чашу фрукты

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем порезанные фрукты.


залить тестом

Сверху фрукты заливаем тестом (перемешивать не нужно), разравниваем. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка/Запекание», устанавливаем время приготовления 45 минут.


готовый пирог

После звукового сигнала извлекаем пирог при помощи контейнера для варки на пару.


шарлотка в мультиварке редмонд

Готовую шарлотку присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами красной смородины и листиками свежей мяты.
Если вы любите выпечку из творога, рекомендуем посмотреть рецепт творожного пирога с ягодами в мультиварке.
Приятного чаепития!









Как приготовить шарлотку в мультиварке redmond нам рассказала Ксения Лушпай.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика