Чизкейк творожный


Чизкейк творожный
Опубликовано 11.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожный вариант этого полюбившегося американского лакомства ничуть не хуже классического, готовится он также быстро и просто, а получить к чаю или кофе такое нежнейшее и вкуснейшее дополнение, вполне достаточная мотивация для того, чтобы потратить часть своего свободного времени на готовку.

Творожный Чизкейк мы предлагаем приготовить по известному рецепту в шоколадном исполнении. Можно сказать, что это «чизкейк зебра», так как слои творожной начинки чередуются, с шоколадным наполнением и без него. Основа творожного чизкейка, приготовленного по этому рецепту, кратковременно выпекается, что продиктовано стремлением получить ее в более пропеченном виде.
Готовится основа, как обычно, с использованием печенья и масла, а также добавляются и дополнительные ингредиенты, какао – порошок и грецкие орехи, от чего вкус чизкейка становится более изысканным. Трудно спорить с тем, что творожные чизкейки отличаются по вкусу от классических сырных, но это отличие и делает их чрезвычайно востребованными.

Творожный чизкейк, фото-рецепт приготовления, которого мы предлагаем в этом мастер – классе, можно с успехом назвать чизкейком шоколадным, шоколадное присутствие в нем весьма ощутимо.

Кстати, у детей, чизкейк, приготовленный по – данному рецепту, вызывает особый восторг. Внешний вид этого лакомства может соперничать с любым тортом на Новый год 2015.

Чизкейк творожный, ингредиенты:


ингредиенты для основы чизкейка

Для основы:
- печенье, рассыпчатое – 250 г,
- масло сливочное – 60 г,
- какао – порошок – 2 ст. л.,
- грецкие орехи – 150 г;



ингредиенты для верха

Для верха:
- творог – 500 г,
- яйца – 4 шт.,
- сгущённое молоко – ½ банки,
- какао – порошок – 2 ст. л.,
- ванилин ½ пакета;

Для украшения:
- шоколад горький – ½ плитки.
Приготовление


печенье измельчить, добавить какао и масло

Из всех видов печенья мы, конечно же, выбрали самый любимый, а именно печенье «юбилейное», умеренное содержание сахара и жиров, при наличии рассыпчатых качеств, определило нашу к нему привязанность. Но вы можете воспользоваться и другим видом печенья, лишь бы оно устраивало ваш вкус и не было слишком жирным.

Итак, печенье мы разламываем на небольшие кусочки произвольным образом, затем, измельчаем в кухонном комбайне, если его нет, то воспользуйтесь для его измельчения обычной скалкой.
После того, как мы измельчили печенье до состояния муки, приступаем к измельчению грецких орехов, кстати, их количество вы можете корректировать, положив чуть больше, чем в рецепте творожного чизкейка или чуть меньше.


массу тщательно перемешиваем

В емкость для перемешивания ингредиентов выкладываем муку из печенья и измельченные грецкие орехи, к этой смеси добавляем какао – порошок и размягченное сливочное масло, всю массу тщательно перемешиваем.


распределяем по всей поверхности формы массу

Включаем духовку и прогреваем ее до максимума, подготовленное тесто для творожного чизкейка выкладываем в подготовленную форму и, равномерно его распределяем по всей поверхности, плотно прижимая. Сковородку с основой ставим в разогретую духовку и выпекаем десять минут, затем извлекаем и остужаем.




яйца смешать с творогом

Пока основа для творожного чизкейка выпекается и остывает, продолжаем процесс приготовления: творог тщательно разминаем, добиваясь однородности и смешиваем со взбитыми, предварительно, яйцами.


В одну из частей добавляем какао – порошок

В полученную смесь добавляем сгущённое молоко, еще раз тщательно размешиваем и делим всю массу пополам, перелив половину в другую емкость. В одну из частей добавляем какао – порошок, размешиваем.


Поочередно выливаем творожную массу двух цветов на слегка остывшую основу чизкейка

Поочередно выливаем творожную массу двух цветов на слегка остывшую основу шоколадного чизкейка.
Форму ставим в духовку с температурой 160*С и выпекаем, минут сорок, затем огонь выключаем, но чизкейк сразу не извлекаем, даем ему постоять в духовке еще минут пять.




украсить тертым шоколадом
После того, как творожно-шоколадный чизкейк мы извлекли из духовки, остужаем его и ставим в холодильник на три часа, после чего его можно подавать к столу, предварительно украсив верх натертым шоколадом.


рецепт чизкейка


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!