Варенье из груши


Варенье из груши
Опубликовано 15.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Благодаря наступлению осени, у хозяек появилась возможность сделать варенье из самых вкусных сортов груш. Эти плоды отличаются невероятно насыщенным ароматом и повышенным содержанием сока. Несколько баночек этого восхитительного десерта помогут вам удивить семью.
Варенье из груш дольками на зиму - рецепт дня.
Время приготовления – 1 час 20 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.


Ингредиенты для варенья из груш

Ингредиенты:
- сахар – 800 г;
- груши – 1 кг.

Приготовление


груши очистить от семян

• Первым делом необходимо заняться выбором фруктов для приготовления варенья на зиму. Груши должны быть сочными, плотными и свежими. На кожице плодов не должно быть потемнений или других изъянов. Чтобы приготовить «янтарные дольки», надо использовать только твердые сорта, которые не развариваются. В противном случае, вы рискуете получить вместо варенья повидло. Фрукты надо промыть и промокнуть полотенцем. Разрежьте каждый плод на 4 части и избавьтесь от остатков семенных карманов и хвостиков. Простерилизуйте банку и крышку. Сначала их надо промыть содой и водой, а затем поместить емкость в разогретую духовку на 15 мин. Крышку прокипятить 10 мин.


нарезать тонкими ломтиками грушу

• Четвертины необходимо нарезать тонкими ломтиками. Сок, который выделился во время этого процесса, попытайтесь сохранить. Его можно добавить вместо воды, это ускорит процесс растворения сахара.


Засыпьте ломтики груши сверху сахаром

• Сложите кусочки фруктов в эмалированную миску. Засыпьте их сверху сахаром.
Оставьте на 20 мин настаиваться, чтобы груши пустили больше сока.




груши не меньше 20 мин

• Включите слабый огонь и поместите на него емкость с грушами и сахаром. Необходимо довести смесь до кипения, а затем варить до тех пор, пока ломтики не станут прозрачными. При этом необходимо снимать пену с варенья и периодически его помешивать. Варите груши не меньше 20 мин.


рецепт варенья из груш

• Готовое варенье из груши дольками достаточно охладить, чтобы подать его на стол. Замечательный грушевый десерт можно использовать для приготовления быстрого пирога или подачи к чаю. Золотистые дольки также могут быть отличной начинкой для блинов. Подавайте варенье к фруктовому чаю и наслаждайтесь его великолепным вкусом.


рецепт грушевого варенья на зиму

• Если вы все же хотите заготовить варенье из груши по этому рецепту на зиму, то вам необходимо влить горячее варенье в стерильную банку и накрыть ее прокипяченной крышкой. С помощью ключа для консервации закатайте герметично емкость. Затем переверните ее и уберите под одеяло. Варенье, приготовленное по такому рецепту, содержит витамины и полезные вещества, которые так необходимы человеческому организму в холодный сезон. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!