Фаршированный сладкий перец на зиму


Фаршированный сладкий перец на зиму
Опубликовано 13.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фаршированный перец в томатном соусе – от одного только такого названия уже повышается аппетит, а у вас? Все что связано с томатным соусом, например, лечо с томатным соком или соус Табаско, помидоры в собственном соку и другие заготовки чаще всего получаются в итоге очень вкусными, сочными и ароматными в виду добавления разнообразных специй, которые прекрасно сочетаются с томатами.
Сегодня мы решили также предложить вам рецепт заготовки на зиму в томатном соусе.
Сладкий фаршированный перец в томатном соусе.


продукты для приготовления фаршированного перца

Для его приготовления нам понадобится:
- свежий перец – 1,8 кг.,
- морковь – 3,7 кг.,
- корень петрушки – 200 г.,
- петрушка – 50 г.,
- пастернак – 100 г.,
- лук репчатый – 600 г.,
- зелень – 65 г.,
- соль – 100 г.,
- томатная масса уваренная – 1,4 кг.,

Или
- помидоры – 2,1 кг.,
- растительное масло – 400 г.,
- сахар – 115 г.,
- пряности – 1 г.

Приготовление


Подготавливаем перец

Для приготовления фаршированного перца в томатном соусе сначала подготавливаем перец, промываем его под холодной проточной водой, откидываем весь на дуршлаг и ожидаем, пока вся вода стечет. Затем срезаем место плодоножки и удаляем серединку с семечками.


пробланшировать паром перец

Перед фаршировкой сладкий перец нам понадобится пробланшировать паром. Для этого поместим его порционно в чашу пароварки или мультиварки, скороварки и обдадим паром. Таким образом, перец станет более эластичным и сохранит прекрасно витамин С, что в нем содержится. После того, как сладкий перец будет готов, охладим его в холодной воде.


морковь натереть

Далее берем морковь, очищаем ее с помощью овощечистки и натираем на мелкой терке.




Репчатый лук нарезать

Репчатый лук также очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или ¼ кольца с помощью острого ножа.


лук выложить в масло

Раскаливаем растительное масло на сковороде до появления белого дыма, затем отправляем туда нарезанный репчатый лук.


зелень измельчить

Промываем зелень и измельчаем ее, пока лук доходит до нужного состояния.




добавляем  натертую морковь

Через пару минут добавляем к обжаривающемуся луку натертую морковь. Все тщательно перемешиваем.


добавим  зелень

Затем выкладываем, доведенные до нужного состояния овощи: репчатый лук и морковь, в другую глубокую емкость. К ним же добавим зелень.


корень петрушки

Нарезаем корень петрушки не большими кусочками для заготовки.


посолим и поперчим  овощи

Подготовленные и смешанные овощи посолим и поперчим черным молотым перцем.




Помидоры нарежем

Помидоры тщательно промоем. Разрежем каждый из них на три-четыре части.


Помидоры перемолоть

Пропустим нарезанные помидоры через мясорубку или же измельчим при помощи блендера, как вам будет удобнее.


Увариваем перемолотые томаты

Жидкую массу помидор необходимо поместит в глубокую кастрюльку. Отправим ее на огонь и доводим до кипения, после переходим на меньший огонь для тушения. Увариваем ее до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме на 1/3 часть.


перец фаршируем готовой начинкой

Сладкий перец фаршируем готовой начинкой.




налить на до соус

В томатный соус добавляем специи и соль, сахар. Вместе со специями варим его еще 10 – 15 минут.


выложить перец

Подготовим для закрытия заготовки на зиму баночки.


Наливаем томатный соус о верху.

Наливаем томатный соус о верху.


рецепт фаршированного перца на зиму

После чего складываем в банку фаршированный сладкий перец и заливаем соусом до краев.


Сладкий фаршированный перец в томатном соусе

Лучше всего такие заготовки стерилизовать. Пол литровую банку стерилизуют около 30-40 минут.

Вот такая вкусная заготовка на зиму у нас получилась!!!
Рецепт сладкого фаршированного перца на зиму предложила arivederchy
Так же вкусно получается маринованный перец на зиму.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!