Куриные голени в мешочке на подушке из картофеля и шампиньонов


Куриные голени в мешочке на подушке из картофеля и шампиньонов
Опубликовано 17.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные голени в мешочке на подушке из картофеля и шампиньонов.
С большим удовольствием хочу поделиться с вами вкусным и сытным рецептом приготовления куриных голеней. Слоёное тесто очень хорошо гармонирует с мясными продуктами, особенно, с курицей. А мы ещё добавим вкусную начинку из картофеля и шампиньонов. Поверьте, это будет очень вкусно. Такое блюдо украсит любой праздничный стол от нового года до дня рождения. А если вы приготовите такие голени на семейный обед или ужин, все домочадцы будут в восторге и попросят приготовить ещё. Итак, давайте готовить куриные голени в мешочках.


 ингредиенты для куриных голеней

Будем использовать следующие продукты:
- куриные голени 4 штуки;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- кориандр молотый 0,5 чайной ложки;
- тесто слоёное листовое 400 грамм.

Для начинки:
- картофель 300 грамм;
- лук репчатый 1 штука;
- шампиньоны 100 грамм;
- соль по вкусу;
- перец чёрный по вкусу.

Для жарки:
- масло растительное 4 столовые ложки.
Для смазки:
- желток 1 штука.
Рекомендуем еще просмотреть интересные блюда на Новый год 2015.
Приготовление


голени посыпать специями

Для приготовления куриных голеней в слоеных мешочках хорошо промоем под проточной холодной водой, удаляем все маленькие пёрышки, обсушим бумажным полотенцем. Помещаем в глубокую тарелочку. По вкусу приправляем солью, молотым чёрным перцем и кориандром. Тщательно перемешиваем, втираем специи в кожицу. Оставляем в прохладном месте на 30-50 минут. Чтобы голени были вкусные, они должны дольше мариноваться.


картофель  отварить и размять

Пока голени маринуются, приготовим начинку из картофеля и шампиньонов. Картофель промоем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности. Когда картофель мягкий и хорошо прокалывается вилкой, сливаем воду и разминаем картофелемялкой в пюреобразную массу.


Шампиньоны обжарить, всыпать к картошке

Шампиньоны промоем и очищаем от кожицы. Нарезаем кусочками. Лук очищаем и мелко шинкуем. В сковороду наливаем растительное масло, немного разогреваем, добавляем нарезанный лук, обжариваем до мягкости, периодически помешиваем. Вводим измельчённые шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Если нужно приправляем солью и молотым перцем. Готовые шампиньоны добавляем в картофельное пюре, хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.




Слоёное тесто нарезаем

Слоёное тесто размораживаем, нарезаем на небольшие квадраты, немного раскатываем скалкой.


выкладываем охлаждённую начинку

В центр теста выкладываем охлаждённую начинку.


Укладываем в картофельную массу куриную ножку

Укладываем в картофельную массу куриную ножку, фиксируем начинкой, чтобы она не упала, и приподымаем края теста к верху. Тесто вверху можно зафиксировать кусочком теста, только предварительно раскатываем его в длинный жгутик.




смазываем тесто желком

Взбиваем куриный желток и смазываем тесто со всех сторон. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов до румяного цвета.


рецепт куриных голеней в мешочке

Куриные голени в мешочке на подушке из картофеля и шампиньонов готовы. Перекладываем на подаваемое блюдо и подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Куриные голени в мешочках

с уваж. Svetlaya74
Возможно, вас заинтересует, как приготовить бутерброды на Новый год 2015.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал