Заготовка для борща из свеклы в мультиварке
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько бы рецептов приготовления борща не было, его основой все равно являются томаты и свекла. Остальные ингредиенты добавляются по-разному, исходя из привычек и правил того или иного региона.
Сегодня мы с особым удовольствием спешим поделиться с вами не рецептом приготовления борща, а заготовкой на зиму, благодаря которой мы сможем приготовить в зимнюю пору вкусный, насыщенный и ароматный борщ!
Заправка для борща в мультиварке на зиму - рецепт и тонкости приготволения.
Итак, для приготовления заготовки для борща нам понадобятся определенные ингредиенты, а именно:
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Свекла – 1 кг.,
- Растительное масло – 70 мл.,
- Морковь – 300г.,
- Вода – 100 мл.,
- Помидоры – 300 г.,
- Красный сладкий перец – 1 шт.,
- Уксус 9% - 50 мл.,
- Сахарный песок – 2 ст.л.,
- Соль крупная – 1 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько бы рецептов приготовления борща не было, его основой все равно являются томаты и свекла. Остальные ингредиенты добавляются по-разному, исходя из привычек и правил того или иного региона.
Сегодня мы с особым удовольствием спешим поделиться с вами не рецептом приготовления борща, а заготовкой на зиму, благодаря которой мы сможем приготовить в зимнюю пору вкусный, насыщенный и ароматный борщ!
Заправка для борща в мультиварке на зиму - рецепт и тонкости приготволения.
Итак, для приготовления заготовки для борща нам понадобятся определенные ингредиенты, а именно:
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Свекла – 1 кг.,
- Растительное масло – 70 мл.,
- Морковь – 300г.,
- Вода – 100 мл.,
- Помидоры – 300 г.,
- Красный сладкий перец – 1 шт.,
- Уксус 9% - 50 мл.,
- Сахарный песок – 2 ст.л.,
- Соль крупная – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
И начинаем работать над заготовкой для борща в мультиварке на зиму. Для этого первым делом возьмем морковь. Очистим ее при помощи овощечистки от шкурки и промоем под струей холодной воды. Затем подготовим терку и натрем морковь на средней по величине терке.
Очистим от шелухи и репчатый лук, его также пропустим через крупную или среднюю терку.
Добавим натертые овощи в чашу мультиварки Philips. Сюда же добавим немного растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «выпечка» периодически крышку то открываем, то закрываем. Пассируем в таком режиме репчатый лук с морковью в течение 15 минут.
Тем временем продолжаем подготавливать для заправка остальные овощи. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
Сладкий перец также тщательно промоем под проточной холодной водой, удаляем плодоножку и очищаем его от семян. Мелко нарезаем острым ножом.
Затем займемся помидорами. Промоем их и ошпарим кипятком. После чего охладим их снимем с каждого помидора шкурку. Также можно их попросту немного пробланшировать и также охладить для легкого снятия шкурки.
Мякоть очищенных помидоров нарежем кубиками.
Выкладываем теперь свеклу, сладкий перец и томатную массу в чашу мультиварки с луком и морковью. Вливаем туда же уксус и воду. Добавляем сахарный песок и соль. Продолжаем готовить заправку на зиму для борща в мультиварке, перейдя в режим «тушение» на один час.
Подготовим сухие и чистые банки. В них укладываем горячую заготовку для борща, закроем прокипяченными крышками и храним в холодном месте. Идеальное место для этого холодильник или же подвал!
Вот так не сложно и быстро мы с вами обеспечили себя на зиму необходимой заправкой для приготовления главного первого блюда – борща! Приятного вам аппетита и пусть ваши заготовки всегда будут успешны и не перестанут радовать ваших родных!
Автор: arivederchy
Напомним, что в прошлый раз мы готовили лечо с томатным соком.
- Заправка для борща на зиму
- Паштет из куриной печени с апел…
- Заготовка на зиму «огород»
- Свекольно-ореховые шарики
- Начинка для блинчиков из творога
- Вкусные маринады для свиного ст…
Комментарии