Заготовка для борща из свеклы в мультиварке


Заготовка для борща из свеклы в мультиварке
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сколько бы рецептов приготовления борща не было, его основой все равно являются томаты и свекла. Остальные ингредиенты добавляются по-разному, исходя из привычек и правил того или иного региона.
Сегодня мы с особым удовольствием спешим поделиться с вами не рецептом приготовления борща, а заготовкой на зиму, благодаря которой мы сможем приготовить в зимнюю пору вкусный, насыщенный и ароматный борщ!

Заправка для борща в мультиварке на зиму - рецепт и тонкости приготволения.


ингредиенты заготовки для борща

Итак, для приготовления заготовки для борща нам понадобятся определенные ингредиенты, а именно:
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Свекла – 1 кг.,
- Растительное масло – 70 мл.,
- Морковь – 300г.,
- Вода – 100 мл.,
- Помидоры – 300 г.,
- Красный сладкий перец – 1 шт.,
- Уксус 9% - 50 мл.,
- Сахарный песок – 2 ст.л.,
- Соль крупная – 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


натрем морковь

И начинаем работать над заготовкой для борща в мультиварке на зиму. Для этого первым делом возьмем морковь. Очистим ее при помощи овощечистки от шкурки и промоем под струей холодной воды. Затем подготовим терку и натрем морковь на средней по величине терке.


лук натрем

Очистим от шелухи и репчатый лук, его также пропустим через крупную или среднюю терку.


«меню» установим режим «выпечка»

Добавим натертые овощи в чашу мультиварки Philips. Сюда же добавим немного растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «выпечка» периодически крышку то открываем, то закрываем. Пассируем в таком режиме репчатый лук с морковью в течение 15 минут.




Свеклу очищаем и натираем

Тем временем продолжаем подготавливать для заправка остальные овощи. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.


Сладкий перец мелко нарезаем

Сладкий перец также тщательно промоем под проточной холодной водой, удаляем плодоножку и очищаем его от семян. Мелко нарезаем острым ножом.


с каждого помидора шкурку

Затем займемся помидорами. Промоем их и ошпарим кипятком. После чего охладим их снимем с каждого помидора шкурку. Также можно их попросту немного пробланшировать и также охладить для легкого снятия шкурки.




помидоры нарежем кубиками

Мякоть очищенных помидоров нарежем кубиками.


Выкладываем теперь свеклу, сладкий перец и томатную массу в чашу мультиварки

Выкладываем теперь свеклу, сладкий перец и томатную массу в чашу мультиварки с луком и морковью. Вливаем туда же уксус и воду. Добавляем сахарный песок и соль. Продолжаем готовить заправку на зиму для борща в мультиварке, перейдя в режим «тушение» на один час.


В банку укладываем  горячую заготовку для борща

Подготовим сухие и чистые банки. В них укладываем горячую заготовку для борща, закроем прокипяченными крышками и храним в холодном месте. Идеальное место для этого холодильник или же подвал!




рецепт загоовки для борща на зиму

Вот так не сложно и быстро мы с вами обеспечили себя на зиму необходимой заправкой для приготовления главного первого блюда – борща! Приятного вам аппетита и пусть ваши заготовки всегда будут успешны и не перестанут радовать ваших родных!
Автор: arivederchy
Напомним, что в прошлый раз мы готовили лечо с томатным соком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал