Бутерброды на завтрак - брускетта «3 вкуса»


Бутерброды на завтрак - брускетта «3 вкуса»
Опубликовано 03.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бутерброды на завтрак - брускетта «3 вкуса» уже обещают хороший и удачный день. Поверьте, я знаю, о чем говорю: если вы создадите себе настроение прямо с утра, то дальше все будет складывать просто отлично! А хорошая еда – уже повод признать, что завтрак удался. Нет, я не буду вас призывать готовить что-то сложное и мудреное. Это будут всего лишь бутерброды. Но зато какие! В итальянском стиле, с красивым названием – брускетта. А еще у них будет своя изюминка – готовить мы будем не один вид брускетты, а целых три! Три разных начинки, одна другой лучше, зададут тон вашему дню своей яркостью, необычностью и удивительным вкусом. Так же, обязательно приготовьте горячие бутерброды с сыром и яйцом на завтрак.

Вкусные бутерброды на завтрак - рецепт с фото.
Ингредиенты:

На 1 порцию:
- 3 ломтика багета;
- 1 зубок чеснока;
- 1 помидор;
- 4-6 креветок;
- 30 г ветчины;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- листья базилика для украшения.

Приготовление


Багет нарезаем ломтиками

Багет нарезаем порционными ломтиками.



Выкладываем на сковороду ломтики багета

Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло и ждем, пока оно как следует нагреется. Выкладываем на сковороду ломтики багета.



дать подрумянится

Когда они подрумянятся (на это уйдет всего пара минут), переворачиваем их и ждем, пока подрумянится и вторая сторона.





натираем чесноком

Выкладываем поджаренные ломтики на тарелку или доску, ждем, пока они остынут. А затем слегка натираем чесноком. Основа для наших вкусных бутербродов на завтрак готова.



Помидоры моем, удаляем хвостики

Теперь займемся начинками брускетт.
Начинка №1 – помидорная. Помидоры моем, удаляем хвостики, если они есть.



Делаем на помидорках крестообразный разрез

Делаем на помидорках крестообразный разрез – не сильно глубокий, лишь бы порезать шкурку у помидора.





опускаем помидоры в кипяток

А затем опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты.



снять кошу и помидор

Спустя положенное время вынимаем помидоры из воды. Теперь шкурка хорошо снимется. Достаточно лишь немного потянуть за нее в месте надреза.



Мякоть помидора нарезаем

Мякоть помидора нарезаем на небольшие кубики. Идеально, если при этом у вас получится семечки удалить. Это не очень сложно, но потребует немножко больше времени и чуть-чуть терпения.



ветчину нарезаем мелкими кубиками

Начинка № 2 – мясная. Ну, здесь все гораздо проще и прозаичнее. Берем ветчину и нарезаем ее мелкими кубиками. И… все.





Чистим креветки

Начинка №3 – креветочная. Креветки размораживаем. Если они не солено-отварные, то отвариваем до готовности. Чистим креветки.



мелко нарезаем креветки

Затем, как и ветчину, мелко нарезаем. Это очень просто и быстро. Кстати, можете приготовить бутерброды с креветками и по другому рецепту.



Выкладываем помидорную начинку.

Хлеб пожарен, начинки готовы, пора приступать к сборке бутербродов на завтрак. Выкладываем помидорную начинку.



выложить креветочную начинку

Потом – креветочную.





выложить начинку из ветчины

И не забываем про начинку из ветчины.



украсить каждый бутербродик листочком базилика

Вот и готова наши бутерброды на завтрак «3 вкуса». Осталось лишь украсить каждый бутербродик листочком базилика – и можно подавать.



рецепт брускетты 3 вкуса

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
На самом деле самая лучшая основа для брускетты – это чиабатта. Но, к сожалению, я живу в маленьком городке, и купить хороший французский багет у нас гораздо проще, чем вкусную чиабатту. Поэтому в этот раз готовила брускетту из французского багета, но не простого, а обсыпанного маком и кунжутом. Но, поверьте, получилось ничуть не хуже. Так что в выборе хлебной составляющей у вас есть полная свобода: чиабатта, багет и даже просто батон всегда готовы прийти вам на помощь.


рецепт вкусной брускетты

Классическая брускетта не предполагает обжаривание ломтиков хлеба в масле: сковорода должна быть сухая, а багет лишь подсушивается на ней. Но если мы уже отошли от традиционного рецепта в плане начинки, то почему бы не поступить так и с основой брускетты? Тем более, что этому есть вполне обоснованное оправдание: начинки у нас достаточно сухие, поэтому, чтобы бутерброды получились вкусными, лучше всего использовать масло для обжаривания.


рецепт закуски с разными вкусами

Помидоры для брускетты следует брать спелые и мясистые. Ведь они являются основой начинки, а, значит, не должны подвести нас ни в коем случае.
Отдельно хочу остановиться на мясной начинке. На самом деле ее вариантов – масса. Любое копченое мясо, которое вы любите и что найдется у вас в холодильнике, все подойдет для брускетты. Однажды я даже готовила ее с охотничьими колбасками – получилось безумно вкусно. Особый шик – если вы не пожалеете для брускетты несколько ломтиков ветчины-прошутто. Но вот резать ее на кубики совсем не стоит. Как правило, прошутто нарезают очень тонкими ломтиками. Поэтому для брускетты просто сверните произвольно кусочек прошутто и выложите на поджаренный ломтик хлеба. Получится очень аппетитно.


рецепт брускетты на завтрак

Ну, и пару слов о креветках для брускетты. Не вижу особого смысла использовать в этом случае королевские креветки. Их главное достоинство – размер, а для брускетты креветки мы, в конечном счете, все равно нарезаем. Так что лучше дорогой вид креветок приберечь для какого-нибудь другого рецепта.
Есть еще один секрет удачной брускетты. Пожалуйста, не стремитесь положить на хлеб как можно больше начинки. Поверьте, подаренный багет, натертый с чесноком, тоже играет большую роль в образе этого итальянского бутерброда. Поэтому не стоит «забивать» его слишком большим количеством начинки. И потом, если у вас получится брускетта с этакой приличной горкой начинки, то ее просто неудобно будет есть, и общее впечатление будет безнадежно испорчено. Так что помните: всего должно быть в меру. И обязательно попробуйте кростини с тыквенной икрой.Удачи вам на кухне!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал