Салат «Подсолнух» с чипсами и курицей

Салат «Подсолнух» с чипсами и курицей
Опубликовано 17.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Знаменитый солнечный салат завоевал свое королевское место на праздничном столе благодаря оригинальному оформлению и нежному вкусу. Рецептов существует много. Мы предлагаем вам салат «Подсолнух» с чипсами и курицей. Сытный салат с лепестками из чипсов понравится даже детям! Кстати, салат "Подсолнух" с курицей будет еще вкуснее, если добавить грибы.
Салат "Подсолнух" - пошаговый фото рецепт.


Ингредиенты для салата Подсолнух

Ингредиенты:
- сухарики (можно взять несколько вкусов) – 100 г;
- чеснок – 1 средний зубчик;
- чипсы – 1 маленькая упаковка.;
- консервированная сладкая кукуруза – половина банки;
- помидор – 1 большая шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез;
- маслины - 2 шт.;
- черри для украшения.

Приготовление
1. Для приготовления и оформления праздничного салата «Подсолнух» с курицей и чипсами подготовим все необходимые ингредиенты. Смешиваем сухарики разных вкусов. Консервированную кукурузу достаем из банки и даем стечь соку. Куриный яйца отвариваем вкрутую.


Помидор нарезать

2. Помидор тщательно промываем и нарезаем средними кубиками 1х1.5 см. Выкладываем на широкую тарелку под салат – это будет наш первый слой.


слоем выложить сухарики

3. Вторым слоем будут сухарики. Выкладываем их на слегка промазанные майонезом помидоры.


яйца мелко нарезаем , выложим и польем майонезом

4. Куриные яйца мелко нарезаем (крошим) ножом. Посыпаем нарезанными яйцами сверху сухарей - третий слой салата. Затем очищаем зубчик чеснока и мелко рубим (выдавливаем через давилку) сверху яиц. Промазываем сверху и сбоку салата майонезом, чтобы будущий «декор» лучше держался.


обкладываем салат кукурузой

5. Сверху салата и по бокам плотно обкладываем немного вдавливая консервированной кукурузой.


формируем лепестки подсолнуха чипсами, делаем жуков

6. Оформляем салат. Для этого чипсами сбоку (снизу) салата формируем лепестки подсолнуха. Укладывайте достаточно плотно, без широких зазоров. Помидор черри разрезаем напополам и половины размещаем рядом сверху кукурузы – это будут тельца божьих коровок. Пару маслин нарезаем тонкой соломкой и формируем лапки и точечки жучков. Вот наш салат "Подсолнух" с курицей, чипсами и кукурузой готов!


Салат «Подсолнух» с чипсами и курицей

Перед подачей на стол дайте салату пропитаться около 2-3 часов для более насыщенного вкуса и перед тем, как выносить гостям немного охладите. За это время последите, чтоб маленькие домочадцы не разобрали лепестки из чипсов (а они очень любят это делать).
Не забудьте принести с салатом специальную лопаточку, ведь накладывать его нужно аккуратно и слоями, чтоб не нарушить гармонию вкуса.
Салат будет красиво смотреться именно в центре стола благодаря красивому притягивающему взгляд оформлению. Надеемся, что вам понравился наш рецепт с фото салата "Подсолнух" и вы обязательно им воспользуетесь. Желаем вам веселых и «вкусных» праздников! Кстати, а о подарках вы думаете? Посмотрите, что можно сделать на новый год своими руками.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.11.2014 / 07:34
Делаю такой же салат на праздники. Точнее, в таком же оформлении, но с несколько другими ингредиентами. Первым слоем кладу мелко нарезанное, чуть подсоленное и быстро обжаренное на сковороде куриное филе, на него - мелко нарезанный ошпаренный лук. Все это смазываю майонезом. А дальше - все как у вас. То есть получается, вместо помидоров и сухариков я кладу курицу и лук. Получается более сытно.
18.11.2014 / 22:17
а где курица?
29.12.2014 / 22:38
Курица видимо во время приготовления сделала ноги)))
03.02.2015 / 21:17
Мда уж, что-то с курицей всё же не ладное. Где она???
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика