Зельц из курицы в мультиварке


Зельц из курицы в мультиварке
Опубликовано 26.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любители мясных блюд обязательно оценят зельц из курицы в мультиварке. Вместо обычной колбасы, Вы сможете удивить своих гостей мясной нарезкой на любой праздник и посиделки. Мужская половина точно не устоит перед этим лакомством!
Данный рецепт рассчитан на приготовление "Зельца" в мультиварке, но не расстраивайтесь, если у Вас ее нет, вы так же сможете сотворить это чудо в обычной кастрюле.
Итак, готовим зельц из курицы.


Ингредиенты для приготовления зельца из курицы

Ингредиенты:
- куриное мясо (целая курица, голени, окорчка - это Ваш выбор) – 1 кг.;
- вода — 0.5 стакана;
- лавровый лист — 5 шт.;
- черный перец горошком — 5 горошинок;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- соль - по вкусу;
- желатин — 50 г;
- специи – по вкусу.

А еще можно попробовать приготовить холодец из рульки.
Как приготовить с фото пошагово


тушить мясо в чаше

Для начала помните, что если вы используете мультиварку, выбираем режим работы: "Тушение". Но вы с таким же успехом можете запросто воспользоваться вашей плитой и тушить мясо в кастрюле с толстым дном.
Итак, начнем приготовление зельца из курицы! 1 кг куриного мяса (из перечисленных ингредиентов выбираем, что то одно) моем и выкладываем в мультиварочную чашу, солим и вливаем пол стакана воды. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Для аромата можно добавить еще луковицу.
Не переживайте что воды очень мало, в процессе тушения куриное мясо выделит еще сок.


выбираем режим "Тушение"

Кладём чашу с курочкой в мультиварку, выбираем режим "Тушение" и определяем время готовности 120 минут, это 2 часа.


Периодически поглядывайте в чашу

Периодически поглядывайте в чашу, может, будет нужно добавить воды. Но можно добавить не больше чем пол стакана.




вынимаем нашу готовую курицу и нарезаем

По окончанию работы аппарата, вынимаем нашу готовую курицу (не выливая при этом мясной бульон) разбираем от костей и нарезаем его на мелкие кусочки.


выложить курицу в чашу

Возвращаем главный ингредиент в чашу так, что бы жидкость чуть прикрывала курицу. Если бульона не хватает, то долейте воды до нужного Вам уровня.
По своему вкусу в зельц из курицы добавьте специи, размельчённый чеснок и 50 грамм желатина. Все тщательно перемешиваем.


режим "Тушение" 20 минут

После, снова ставим чашу с куриным мясом в мультиварку на 20 минут. Не забываем про режим "Тушение".




даем  пару минут нашему блюду охладиться.

Как только время истечет, открываем крышку прибора, даем пару минут нашему блюду охладиться.


заполняем заготовленную бутылку мясом

Когда мясо немного остынет, нам понадобится простая пластиковая бутылка, объёмом в 1,5 литра с аккуратно обрезанным верхом. Не спеша и слегка придавливая, заполняем заготовленную бутылку нашим чудесным блюдом.


кладем блюдо в холодильник

Ждем, пока мясо в бутылке полностью остынет.
После этого кладем блюдо в холодильник, пока оно полностью не затвердеет. На этот процесс уходит примерно 6-8 часов, так что лучше оставить его на ночь, а утром лакомиться вкусным мясным блюдом.
Нарезаем зельц из курицы на тонкие кусочки и подаем к столу.




рецепт зельца из курицы в мультиварке

Приятного Вам аппетита!
А еще посмотрите, как приготовить заливное из домашнего петуха.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал