Салат "Изумрудный" из куриной грудки и винограда


Салат "Изумрудный" из куриной грудки и винограда
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Слоёные салаты давно, прочно и навсегда заняли место в наших сердцах. Приготовить парочку майонезных слоёных салатов, поджарить кусок мяса или рыбки – и праздничный обед или ужин вам обеспечен. А ещё такие салаты хороши тем, что можно утилизировать все залежавшиеся в холодильнике продукты, в салате под майонезом всё хорошо сочетается.
Так что, все уже поняли – слои салата остаются на ваш выбор, я же предложу один из самых удачных и экономных вариантов. Салат "Изумрудный" из куриной грудки и винограда получается вкусным и сочным. Используем мясо курицы, как самое доступное и недорогое. При желании его можно заменить любым другим отварным мясом, но не колбасой, иначе вкус получится совершенно иной. Измельчать ингредиенты салата удобнее на крупной тёрке. Но можно и мелко нарезать ножом, выбор за вами. А можно приготовить и салат-коктейль с курицей и виноградом.
Салат "Изумрудный - рецепт с фото.


Ингредиенты для изумрудного салата

Для приготовления на 6 порций нужно 20 минут времени (при условии, что все овощи и курица отварены)
Ингредиенты:

- Куриная грудка – 150 гр
- Картофель – 2 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сырок плавленый - 1 шт.
- Яблоко зелёное – 1 шт.
- Виноград – 100 гр
- Майонез – 40 гр
- Зелень укропа- для украшения.

Приготовление
Предварительно отварите до готовности картофель (используйте сорт для жарки, он затем лучше станет тереться на тёрке), куриные яйца и куриную грудку.
Подготовьте зелёный виноград сладких сортов и кисло-сладкое яблоко.


первым слое выкладывайте натёртый на крупной тёрке картофель

Все овощи охладите и очистите. Подготовьте плоское красивое блюдо и тёрку для овощей.
Первым слое выкладывайте натёртый на крупной тёрке картофель. Немного присолите его сверху и смажьте майонезной сеткой. Уходит одна картофелина


выкладываем отваренную куриную грудку

Следующий слой – это мелко рубленная ножом отваренная куриная грудка. Используйте половину мяса. Соль, майонез.




слой отварных яиц

Куриные яйца натрите на крупной тёрке, разместите половину получившейся нормы сверху мяса. Покройте всё солью и майонезной сеточкой.


слой плавленого сыра

Теперь пришёл черёд плавленого сыра. Половинку сырка натрите на куриные яйца, смажьте майонезом. Солить сыр не нужно.


украсить виноградом

После сыра идёт тёртое зелёное яблочко.
Таким образом повторите все слои.
Виноград разрежьте на 2 части каждую ягоду. Выньте косточки.
Украсьте салат из куриной грудки сверху виноградом в произвольной форме.




украсить укропом

Перед подачей украсьте салат ещё и веточкой укропа – изумрудный салат готов!


рецепт салата изумрудный

Настаивать его рекомендуется в течении одного часа в холодильной камере, этого времени достаточно, чтобы салат максимально пропитался майонезом. Надеемся, что вам понравился наш салат "Изумрудный" из куриной грудки и винограда. А если нет, то вот вам еще один аппетитный салат с виноградом, тыквой и курицей.
Приятного аппетита!
автор салат "Изумрудный"- Каприз/Ольга

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.10.2014 / 23:45
Это блюдо очень вкусное. Я делала его совсем недавно на свое день рождение. Салат "Изумрудный" прекрасно украсил мой праздничный стол.
01.11.2014 / 01:31
Сегодня приготовила блюдо по рецепту. Оказалось довольно простым в приготовлении и очень вкусным. Ингредиенты на такое блюдо найдутся у каждой хозяйки, если не сезон то виноград можно к примеру заменить оливками, но я готовила по оригинальному рецепту. Салат сытный, его можно подать на стол гостям, и он уверена послужит самой настоящей изюминкой вечера.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал