Тарталетки с грибами и сыром


Тарталетки с грибами и сыром
Опубликовано 06.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тарталетки — это небольшие корзиночки из теста, которые наполняют различными начинками (сладкими и салатными) и подают к праздничному столу как отдельное, самостоятельное блюдо. Сами по себе тарталетки считаются исключительно праздничной закуской, поскольку приготовление самих корзиночек из теста требует особой кулинарной подготовки и мастерства. Но сегодня на выручку мастерицам пришли заготовки тарталеток, которые продаются в в хлебном отделе любого супермаркета.

Для приготовления начинки будем использовать жаренные шампиньоны с луком, отварные куриные или перепелиные яйца, твердый сыр, оливки. Для заправки будем использовать сметану, жирностью 15% (поскольку в последнее время практически все стараются следить за фигурой и считать потребленные калории, а значит, от майонеза мы сразу будем отказываться). Ну и конечно же, сами тарталетки. Как уже говорилось, их можно купить или испечь дома из слоеного или песочного теста. Такая закуска подойдет не только к празднику, ее можно взять с собой на работу, если нет возможности заказывать готовые обеды.

Ингредиенты рецепта тарталетки с грибами и сыром:

- готовые тарталетки;
- шампиньоны,
- сыр,
- яйца,
- оливки,
- помидоры,
- болгарский перец.

Приготовление


Готовим грибы


1. Приступаем к приготовлению тарталеток с грибами. Грибы нарезаем на маленькие кубики, обжариваем их в небольшом количестве растительного масла, при желании в сковородку с грибами можно добавить немного нарезанного репчатого лука, тогда шампиньоны станут сочнее. Когда грибы немного остынут заправляем их сметаной и хорошо перемешиваем.



Накладываем в корзинки


2. В каждую корзиночку-тарталетку кладем примерно по пол чайной ложки грибов.



Измельчаем яйца


3. Куриные яйца отвариваем вкрутую и мелко крошим их.





Посыпаем сверху


4. Отправляем их в корзиночки следующим слоем.



Отправляем в корзиночки


5. Сыр натираем на крупной терке. Смешивать ли его со сметаной ваше право, если любите посочнее, можно немного приправить. Но лучше этого не делать, иначе тарталетки с грибами и сыром размокнут и развалятся. Сыр добавляем к каждой тарталетке по небольшой щепотке.



Посыпаем корзинки


6. Зеленые оливки измельчаем, но не очень мелко. Добавляем по несколько кусочков в каждую корзинку.





Тарталетки с грибами


7. Сверху украшаем маленькими ломтиками помидоров или болгарского перца. Все, тарталетки с грибами и сыром готовы. Грибные тарталетки украсят любой праздничный стол и станут прекрасным дополнением к салату и закускам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2013 / 22:34
Использование подобных тарталеток я встречала только ля десертов. Для салатов раньше покупала другие более тонкие, в них я уже разочаровалась и давно не использую.
А грибные тарталетки такие веселые и пестрые... Да, место таким на праздничном столе найдется.
29.12.2015 / 10:25
Благодарю за рецепт, у нас грибы любят
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал