Печень по-строгановски в мультиварке


Печень по-строгановски в мультиварке
Опубликовано 18.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

С детства нас всех учили и приговаривали, что печень очень полезна для любого организма и нам обязательно ее следует кушать, да еще и больше. Припоминаете такое? А как сейчас у вас обстоит дело с этим ингредиентом? Рекомендую приготовить вам печень по-строгановки, рецепт в мультиварке простой и печенка получается по нему очень вкусной.

А еще моей семье нравится, как я готовлю печень говяжью в сметане с луком.


ингредиенты для приготовления печени по строгановски

Подготовим ингредиенты:
- Репчатый лук – 4 шт.,
- Свиная или говяжья печень - 500 г.,
- Сметана 20% - 200 г.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – по вкусу,
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.,
- Специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово
Итак, не переживайте, готовить печень по-строгановски в мультиварке на удивление легко, время подготовки занимает всего 7-10 минут, а время приготовления – 25-30 минут. Блюдо получится на 6 порций.


нарезаем полукольцами лук

Берем и подготавливаем репчатый лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами.


Обжариваем  лук

В чашу мультиварки Philips добавляем растительное масло и с помощью кнопки «меню» выбираем режим «жарить». Отправим после нагрева в чашу нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем его, постоянно помешивая в течение десяти минут. Результатом готовности лука будет его золотистый цвет.




морковь нарезать

Тем временем берем морковь и промываем ее под проточной водой. Очищаем с помощью овощечистки. Нарезаем морковь ломтиками.


Морковь отправляем обжариваться к репчатому луку

Морковь отправляем обжариваться к репчатому луку в чашу мультиварки.


Печень нарезать

Печень тщательно промоем и нарежем полосками шириной в 1-1,5 см.




Печень также добавим  в чашу мультиварки

Печень также добавим в чашу мультиварки к луку с морковью. Добавим соль, черный молотый перец и другие специи. Обжариваем еще немного ее.


добавим к печени с овощами сметану

Затем выберем другой режим – «тушение» и добавим к печени с овощами сметану 200 г. Тушим его еще 20 минут.


рецепт печени по-строгановски

И после этого можно считать, что приготовление печени по-стогановски в мультиварке пришло к завершению! Блюдо готово!




рецепт вкусной печени

К такому блюдо в качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или же мелкая вермишель. Ну что же мы желаем вам приятного аппетита и большого количества витамин!
Автор: arivederchy
Рекомендуем также приготовить вкуснейший печеночный паштет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал