Бутерброды со слабосолёной сёмгой "Праздничные"

Бутерброды со слабосолёной сёмгой "Праздничные"
Опубликовано 28.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Для любителей рыбных закусок приготовьте эти бутерброды с семгой, рецепт с фото поможет вам подать их на праздничный стол. В принципе для этой закуски подойдёт любая красная рыба. Бутерброды – это классика кулинарии, ну а как по-другому, если с хлебушком всегда всё вкусно. Вариантов бутербродов с красной рыбой очень много, этот мне нравится по внешнему виду, смотрится празднично и роскошно. Вкус естественно тоже мне нравится, огурчик отлично дополняет семгу, бутерброды получаются сочные и в то же время нежные.
Чтобы их приготовить, нам понадобится 15 минут, количество порций – 4.


Ингредиенты для праздничных бутербродов

Ингредиенты:
- Слабосолёная сёмга – 200 грамм;
- Огурец свежий – 1 штука;
- Батон белый, нарезной – 5 кусочков;
- Свежие листья салата – 5 штук;
- Свежая зелень укропа – 3 веточки;
- Сметана 22% жирности – 1 столовая ложка.

Приготовление
Подготовим все продукты для приготовления бутербродов со слабосолёной сёмгой "Праздничные". Рыбу нужно покупать в проверенном месте, чтоб она была свежая, иначе эта закуска испортит вам всё впечатление о ней. А можно засолить самостоятельно. Она должна быть нежно розового цвета, хорошо пахнуть, ни в коем случае не должно быть никакой слизи или плесени, если берёте в упаковке, смотрите на дату выпуска, красная рыба, долго не хранится. В начинку вместо сметаны можно положить сырный соус или сливочный, всё на ваш вкус. Листья салата могут быть и фиолетовые, можно и руколой украсить, тоже будет красиво.


Нарезаем рыбку

Нарезаем рыбку для бутербродов аккуратно острым широким ножом на мелкие кубики. Складываем в пиалку.


мелко нарезаем огурец, укроп, добавить сметану

Такими же кубиками мелко нарезаем огурец, укроп крошим. Кладём ложку сметаны.




батона режем на три части

Кусочек батона режем на три части, чтоб у нас получились треугольники.


ингредиенты начинки перемешиваем и выкладываем

Все ингредиенты начинки перемешиваем. Из листьев салата тоже вырезаем треугольники.
Собираем наши праздничные бутерброды с семгой. Кладём на треугольник батона треугольник листика салата, сверху чайной ложечкой кладём начинку, размазываем немного по кусочку хлеба.


рецепт бутербродов с семгой

Вот и всё, красивые Праздничные бутерброды со слабосолёной сёмгой готовы! За считанные минуты мы быстро приготовили красивую закуску. Её можно приготовить и за 3 часа до прихода гостей, ничего ч ней не случится, просто поставьте в холодильник и идите готовьте себя любимую.




рецепт бутербродов с семгой

Прекрасно подходит такая закуска к шампанскому и белому вину. Советую!

Не будут лишними на праздничном столе и бутерброды с красной икрой.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 23:41
Конструктивно не оптимально - будет разваливаться при еде. В этом отношении лучше взять за основу принцип "еврейского бутерброда": хлеб (батон, багет) обязательно поджарить в масле, подготовить заправку (майонез, давленный чеснок, кетчуп) и намазать сверху. А вот затем сверху - либо шпротину, либо ломтик слабосоленой семги. Украсить зеленью, добавить дольку томата.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика