Капуста, квашенная по-домашнему


Капуста, квашенная по-домашнему
Опубликовано 20.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как вы относитесь к соленьям? Любите ли вы их готовить или покупать в магазине? Моей семье, к примеру, очень нравится капуста квашеная с яблоками, рецепт быстрого приготовления я предлагаю и вам. Заквасить по моему варианту капусту вы сможете в любой момент, готова она уже через 4 дня.

Ведь зимой так приятно подать к столу в качестве салата на обед капусту квашенную, маринованную свеклу или сладкий перец, морковь, а как приятны на вкус моченые яблоки!




ингредиенты для приготовления квашенной капусты

Для этого подготовим такие ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг.,
- Морковь – 5 кг.,
- Капуста белокочанная – 10 кг.,
- Черная смородина листья – 200 г.,
- Зелень – 400 г.,
- Соль – по вкусу.

Домашняя квашенная капуста на зиму - рецепт приготволения.
Приготовление


белокочанную капусту нашинковать

Приступаем к приготовлению квашенной по-домашнему капусты на зиму. Возьмем белокочанную капусту. Осмотрим ее со всех сторон и удалим испорченные листья, если таковые имеются. Тщательно вымоем капусту, разрежем ее на половину и удалим кочерыжку. Нашинкуем каждую из половинок.


морковь натереть

Теперь берем морковь. Вымоем ее и очистим с помощью овощечистки. Натрем ее на средней терке.


Смешаем вместе овощи

Отправим нашинкованную капусту и натертую морковь в одну глубокую удобную для замешивания емкость. Смешаем их вместе.




Зелень измельчить

Зелень тщательно вымоем и порубим как можно мельче. Ее также отправим в емкость к остальным обработанным овощам. Добавим к ним соль, снова хорошенечко перемешаем и оставим в покое на 30-40 минут.


яблоки нарезать на 4 части

Берем яблоки. Вымоем их тщательно. Если у нас яблоки крупные, то разрежем их на 4 части, при этом не забудем удалить семена. Если же плоды у нас мелкие, то оставим их целыми.


застелем дно емкости  вымытыми листьями смородины.

Емкость, в которой мы будем квасить нашу капусту на зиму, подготовим, застелем ее дно вымытыми листьями смородины.




выложить с яблоками, чередуя слои

Заполним ведро подготовленной заранее капустой, при этом ее очень плотно приминаем. Чередуем слои капусты с подготовленным яблоками, при этом последним, верхним слоем, должна быт капуста. Оставим капусту с другими овощами в покое при комнатной температуре на 3-4 дня. Через это время она будет уже полностью готова к употреблению или закатке. Хранить ее нужно будет только в прохладном месте, в холодильнике, например.


рецепт квашенной капусты с яблоками

Вот так мы с вами долго не думая сумели приготовить вкусную заготовку на зиму или же просто вкусный салат из домашней квашенной капусты для каждодневного применения в пищу! Приятного вам аппетита! И до новых встреч и новых рецептов!
Автор: arivederchy
Очень рекомендуем вам также заготовить маринованный лучок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал