Баклажановые рулетики "Елочка"


Баклажановые рулетики "Елочка"
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Оригинально, красиво, вкусно и очень просто. К новогоднему праздничному столу подойдет такая закуска как баклажановые рулетики "Елочка". Сами по себе баклажаны очень полезны и относятся к диетическим продуктам. Они прекрасно очищают наш организм, регулируют водно-солевой баланс и являются антиоксидантами. Поэтому их рекомендовано включать в рацион питания в течении года. Можно приготовить, например, салат с запеченными баклажаном. Я же предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт приготовления рулетов из баклажан. Подготавливаем баклажаны, обжариваем, смазываем улучшенным майонезом, фаршируем твердым сыром и болгарским перцем. Выкладываем елочкой и наше праздничное блюдо готово. Оно хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, а так же может служить самостоятельной закуской.
Рулетики из баклажанов с сыром: рецепт с фото
Время приготовления – 45 минут.
Выход продукта - 4 порции

Для приготовления рулетов из баклажан нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны – 400 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- твердый сыр – 70 грамм;
- майонез салатный – 80 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень укропа – 4 веточки;
- соль – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 100 грамм.

Приготовление


Баклажаны  нарезать и посолить

Баклажаны средней спелости хорошо промываем под проточной водой. Просушиваем и разрезаем вдоль на полоски толщиной три - четыре миллиметра. Солим, хорошо перемешиваем и даем постоять тридцать минут, чтоб ушел горький привкус.


Баклажаны обжарить

Обжариваем на растительном масле с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.


Болгарский перец нарезать

Болгарский перец тщательно промываем очищаем от семян. Разрезаем вдоль на тонкие полоски. Перец можно использовать разного цвета, это придаст нашему блюду новогоднюю красоту. Твердый сыр нарезаем на полоски.




измельчить чеснок и укроп

Чеснок очищаем от кожуры, натираем на терке или пропускаем через пресс. Зелень укропа промываем, просушиваем, и мелко нарезаем.


майонез соединяем с зеленью укропа и чесноком

Легкий салатный майонез соединяем с зеленью укропа и чесноком. Получается майонез с улучшенными вкусовыми качествами.


полоски баклажан смазываем вдоль улучшенным майонезом

Охлажденные полоски баклажан смазываем вдоль улучшенным майонезом. Укладываем поперек полоску болгарского перца и твердого сыра и скручиваем рулетик. Таким образом поступаем со всеми баклажанами.




баклажановые рулетики

Из полученных баклажановых рулетиков выкладываем новогоднюю ёлочку и украшаем зеленью и болгарским перцем. При желании можно притрусить сверху молотой смесью перцев. Наше новогоднее блюдо готово. Подавать к столу рулетики из баклажанов с сыром и сладким перцем необходимо в охлажденном виде. Удачных вам праздников!
Предлагаем вам еще посмотреть не только блюда на Новый год 2015, но и как украсить дом на Новый год 2015.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 23:11
Обожаю блюда из баклажан. Такие рулетики тоже готовлю. Только вместо укропа добавляю зеленую кинзу и немного острого красного перца. Получается изумительный вкус на грузинский манер.
30.10.2014 / 23:42
Также готовлю баклажанные рулетики, но мне не пришло бы в голову сделать из них елочку) Весьма находчиво! Возьму на заметку. Начинки я кстати разные делаю: от сырных до творожных, это рулетики ничуть не портит.
01.11.2014 / 07:53
Рулетики из баклажана это огромная возможность для фантазии. Полоски можно начинить чем угодно, даже с мясом. В этом рецепте я иногда сыр заменяю творогом и добавляю немного грецкого ореха.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!