Бутерброды с паштетом из консервированного тунца


Бутерброды с паштетом из консервированного тунца
Опубликовано 20.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Готовясь к какому-либо празднику, составляя меню, всегда хочется приготовить что-то вкусное, изысканное, но одновременно простое. Попробуйте как-то приготовить бутерброды с паштетом из тунца консервированного. Нежный вкус паштета из тунца с легким привкусом жареных орехов обязательно понравиться даже самым привередливым гурманам. Мой простой рецепт с фото пошагово обязательно сохраните в свою кулинарную копилку.

Время приготовления – 20 минут, количество порций – 8-10, калорийность 1 порции – 289 ккал



Ингредиенты для тостов с тунцом

Ингредиенты:

- белый хлеб – 2 ломтика;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез – примерно 6 ст.л.;
- миндаль – 70 гр.;
- консервированный тунец – 225 гр.;
- длинная булочка (или багет) – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление


замочим булку в воде

С кусочков белого хлеба срежем корочку и замочим булку в воде, что бы хлеб размяк.


добавить раздавленный через пресс чеснок

С размоченного хлеба слить воду, а саму мякоть хорошо отжать, удалив остатки воды. К хлебу добавить раздавленный через пресс чеснок и тщательно все вымешать, что бы получилась более ли менее однородная масса.


 размять  и добавить тунец

Консервированный тунец, предварительно слив с него лишнюю жидкость, хорошо размять вилкой, а затем добавить к массе из хлеба и чеснока.




добавить миндальную муку

Немного миндаля отложить, а большую часть с помощью кофемолки превратить в миндальную муку. Размолотые орехи всыпать к рыбе и остальным ингредиентам тостов с тунцом и миндалем.


добавить майонез и щепотку соли

В конце к фаршу добавить майонез (лучше всего использовать майонез домашнего приготволения) и щепотку соли. Майонез можно добавлять постепенно, что бы паштет из тунца не получился через чур жидким. Как только паштет из тунца достигнет такой консистенции, что будет с легкостью намазываться, майонез можно больше не добавлять. Готовый паштет из тунца с миндалем лучше убрать в холодильник до непосредственной подготовки тостов для подачи к столу.


багет нарезать кусочками

Булочку или багет нарезать кусочками шириной в 1,5 см. и приготовить из них тосты. Для этого можно либо воспользоваться грилем в микроволновке, либо подрумянить хлеб с двух сторон в разогретой до 220 градусов духовке.




тосты намазать паштетом

Готовые тосты намазать паштетом (можно пропустить нежную массу через кондитерский шприц какой-нибудь фигурной насадкой) и отправить бутербродики в духовку на пару минут, что бы паштет слегка прогрелся. Посыпать тосты из тунца и миндаля порубленными и обжаренными орехами и небольшим количеством молотого черного перца.


рецепт тостов с тунцом

Совет: кстати, поскольку орехи – продукт весьма алергенный, прежде, чем готовить подобные бутерброды, убедитесь в том, что ни у кого из ваших гостей нет на них аллергии.

Автор Sandi
Также рекомендуем отличную закуску - тарталетки с семгой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал