Татарские блины на кислом молоке
Опубликовано 19.10.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте вкусные блины на кислом молоке, тонкие и с дырочками. Рецепт этот практичный и понравится многим хозяйкам. Особенно он пригодится летом, когда молоко начинает «капризничать» и скисает даже в холодильнике. Если вы заметили, что у молока появился кислый привкус, не выливайте его, а достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре чтобы молоко окончательно прокисло. На следующий день кислое молоко можно будет использовать для приготовления блинов. Но имейте ввиду, что из-за кислого молока блинчики получатся с характерным кисловатым привкусом, почти как дрожжевые блины или оладушки.
К татарским блинам принято подавать жирные домашние сливки, те, из которых взбивают масло. Пока сливки свежие, они напоминают очень густую сметану, а если постоят в холодильнике сутки, то становятся как масло, только светлого цвета. В магазине такие сливки не купить, за ними нужно отправляться на рынок или к фермерам. Но и с обычной сметаной, маслом, медом, сгущенкой татарские блины будут очень вкусными.
Для тех, кому не хочется ждать пока молоко скиснет, есть экспресс-вариант приготовления татарских блинов. Нужно взять молоко и кефир в пропорции 1:2 (на 150 мл. молока 300 мл. кефира), смешать и далее следовать рецепту. Татарские блины на кислом молоке - готовим вместе!
Ингредиенты:
- кислое молоко – 0,5 литра;
- мука – 300 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 1,5-2 ст. л;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- вода (крутой кипяток) – 2-3 ст. л;
- масло сливочное – 3 ст. л (растопить);
- масло растительное для жарки блинов.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте вкусные блины на кислом молоке, тонкие и с дырочками. Рецепт этот практичный и понравится многим хозяйкам. Особенно он пригодится летом, когда молоко начинает «капризничать» и скисает даже в холодильнике. Если вы заметили, что у молока появился кислый привкус, не выливайте его, а достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре чтобы молоко окончательно прокисло. На следующий день кислое молоко можно будет использовать для приготовления блинов. Но имейте ввиду, что из-за кислого молока блинчики получатся с характерным кисловатым привкусом, почти как дрожжевые блины или оладушки.
К татарским блинам принято подавать жирные домашние сливки, те, из которых взбивают масло. Пока сливки свежие, они напоминают очень густую сметану, а если постоят в холодильнике сутки, то становятся как масло, только светлого цвета. В магазине такие сливки не купить, за ними нужно отправляться на рынок или к фермерам. Но и с обычной сметаной, маслом, медом, сгущенкой татарские блины будут очень вкусными.
Для тех, кому не хочется ждать пока молоко скиснет, есть экспресс-вариант приготовления татарских блинов. Нужно взять молоко и кефир в пропорции 1:2 (на 150 мл. молока 300 мл. кефира), смешать и далее следовать рецепту. Татарские блины на кислом молоке - готовим вместе!
Ингредиенты:
- кислое молоко – 0,5 литра;
- мука – 300 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 1,5-2 ст. л;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- вода (крутой кипяток) – 2-3 ст. л;
- масло сливочное – 3 ст. л (растопить);
- масло растительное для жарки блинов.
Как приготовить с фото пошагово
Блинчики на кислом молоке, рецепт с фото:
Для приготовления татарских блинов на кислом молоке нам понадобятся две мисочки. В одну разобьем яйца и добавим сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу, по рецепту блинчики получатся почти несладкими, с легкой кислинкой.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром пока на поверхности не образуется плотная пена. Вместе с сахаром к яйцам можно сразу же всыпать мелкую соль и все тщательно взбить.
В миску большого объема, подходящую для приготовления блинного теста, нальем пол-литра скисшего молока комнатной температуры или смешаем свежее молоко и кефир. Добавим взбитые яйца с солью и сахаром.
Венчиком все переболтаем. Если тесто заводим на кислом молоке (молоко после скисания должно стать густым, примерно как простокваша), то вливаем 2-3 ст. л. кипятка чтобы тесто получилось средним по густоте. Для теста на молоке и кефире кипяток не нужен.
Сливочное масло растапливаем в сковороде. Остужаем, вливаем в молоко с яйцами. Размешиваем.
Муку заранее просеиваем. Подсыпаем в тесто частями, разбалтывая венчиком. Сразу всю муку не стоит всыпать чтобы тесто для татарских блинов не получилось густым и не пришлось его разводить.
Добавляем муку пока тесто не станет чуть гуще чем на обычные блины. Из-за кислого молока тесто получится пышным, с дырочками. Накрываем его и даем постоять минут 15-20 при комнатной температуре.
Печь блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием или на чугунной сковороде с толстым дном. Под первый блин хорошо разогретую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, Наливаем половник теста и начинаем вращать сковороду чтобы тесто растеклось ровным тонким слоем. Ставим сковороду на средний огонь, печем блин пока верх не станет дырчатым и плотным.
Лопаточкой переворачиваем блин, поджариваем с другой стороны до золотистого цвета. Складывать испеченные блины лучше на большую тарелку или блюдо и накрывать миской (как вариант – держать в теплой духовке с выключенным огнем).
Подаем татарские блины, замешанные на кислом молоке, с жирными сливками, сметаной, медом или любой добавкой по вашему вкусу (мы поливали блины сладким сиропом шиповника). Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Для приготовления татарских блинов на кислом молоке нам понадобятся две мисочки. В одну разобьем яйца и добавим сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу, по рецепту блинчики получатся почти несладкими, с легкой кислинкой.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром пока на поверхности не образуется плотная пена. Вместе с сахаром к яйцам можно сразу же всыпать мелкую соль и все тщательно взбить.
В миску большого объема, подходящую для приготовления блинного теста, нальем пол-литра скисшего молока комнатной температуры или смешаем свежее молоко и кефир. Добавим взбитые яйца с солью и сахаром.
Венчиком все переболтаем. Если тесто заводим на кислом молоке (молоко после скисания должно стать густым, примерно как простокваша), то вливаем 2-3 ст. л. кипятка чтобы тесто получилось средним по густоте. Для теста на молоке и кефире кипяток не нужен.
Сливочное масло растапливаем в сковороде. Остужаем, вливаем в молоко с яйцами. Размешиваем.
Муку заранее просеиваем. Подсыпаем в тесто частями, разбалтывая венчиком. Сразу всю муку не стоит всыпать чтобы тесто для татарских блинов не получилось густым и не пришлось его разводить.
Добавляем муку пока тесто не станет чуть гуще чем на обычные блины. Из-за кислого молока тесто получится пышным, с дырочками. Накрываем его и даем постоять минут 15-20 при комнатной температуре.
Печь блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием или на чугунной сковороде с толстым дном. Под первый блин хорошо разогретую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, Наливаем половник теста и начинаем вращать сковороду чтобы тесто растеклось ровным тонким слоем. Ставим сковороду на средний огонь, печем блин пока верх не станет дырчатым и плотным.
Лопаточкой переворачиваем блин, поджариваем с другой стороны до золотистого цвета. Складывать испеченные блины лучше на большую тарелку или блюдо и накрывать миской (как вариант – держать в теплой духовке с выключенным огнем).
Подаем татарские блины, замешанные на кислом молоке, с жирными сливками, сметаной, медом или любой добавкой по вашему вкусу (мы поливали блины сладким сиропом шиповника). Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Заварные блины на кислом молоке
- Блины из смешанной муки на кисл…
- Вкусные блинчики на кислом моло…
- Тонкие блины с дырочками на мол…
- Тонкие блины на молоке с апельс…
- Блины на молоке
Комментарии