Праздничная закуска из творога с чесноком в профитролях


Праздничная закуска из творога с чесноком в профитролях
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Праздничная закуска из творога с чесноком в профитролях покорит всех ваших гостей. Казалось бы, блюдо простейшее, особенно, если учесть, что главный элемент закуски – творог. Но в сочетании с хрустящим грецким орехом, душистым укропом и ароматным чесноком творог превращается в нежную изумительную закуску. Дополняют общую гармонию дольки яркого свежего спелого помидора и маленькие веточки укропа. А свежемолотый черный перец и сок лимона делают это блюдо еще более выразительным.
Итак, сегодня у нас на повестке меню - праздничная закуска из творога с чесноком.


продукты

Необходимые продукты:
- профитроли готовые – 10 шт.;
- творог жирный – 300 г;
- масло сливочное – 20 г;
- сметана 30% жирности – 40 г;
- ядро грецкого ореха – 20 г;
- зелень укропа – 6 веточек;
- чеснок – 15 г (1 маленькая головка);
- половина небольшого лимона;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- помидор – 2-3 шт. (для украшения).

Время приготовления: 30 минут.
Так же можно приготовить несладкие профитроли с салатом из моркови и сыра.
Приготовление


Зелень укропа измельчите

Очень важно, чтобы продукты для приготовления этой пикантной закуски из творога с чесноком были качественными и свежими, так как они не будут подвергаться термической обработке.
Сначала надо подготовить ингредиенты для закуски. Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и обсушите.
Сливочное масло выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Зелень укропа переберите, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью специальных ножниц или ножа измельчите укроп, оставив 2 веточки для украшения блюда.


Творог, сливочное масло, зубчики чеснока и ядра грецких орехов выложите в чашу блендера

Из лимона выдавите 1 столовую ложку сока.
Помидоры хорошо вымойте и отложите в сторону.
Творог, сливочное масло, зубчики чеснока и ядра грецких орехов выложите в чашу блендера.


Измельчите на малой скорости

Измельчите на малой скорости. Также можно для этой цели воспользоваться мясорубкой.
Получившуюся массу переложите в мисочку.




Добавьте сметану, рубленую зелень укропа, сок лимона

Добавьте сметану, рубленую зелень укропа, сок лимона. Доведите до вкуса перцем и солью.


перемешайте до получения однородной массы

Хорошо перемешайте до получения однородной массы.


С профитролей срежьте крышечки

С профитролей срежьте крышечки.




Наполните профитроли массой

Наполните профитроли творожной массой.


Прикройте крышечками

Прикройте крышечками, чуть сдвинув их к краю.


украсьте зеленью и помидорами

Можно приступать к сервировке. Два помидора разрежьте на дольки (каждый – на 6 долек). Оставшиеся веточки укропа разделите на листики.
Начиненные профитроли поставьте на большое блюдо. Так как закуска достаточно яркая, блюдо для сервировки выбирайте белого цвета. Оформите все профитроли дольками помидоров и листиками укропа. При желании можно красиво разложить ломтики томатов и веточки укропа на блюде.


Праздничная закуска из творога с чесноком в профитролях

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
Если вы не приобрели готовые профитроли, то их можно выпечь в домашних условиях. А можно подать закуску из творога с чесноком и грецким орехом, выложив горкой в салатник или на тарелку.
В качестве украшения блюда, помимо помидоров и укропа, можно взять сладкий перец красного цвета или редис.
Закуска из творога с чесноком в профитролях получится не менее вкусной, если укроп заменить зеленью петрушки или зеленым луком.
Возможно вас заинтересуют холодные закуски на день рождения, которые можно позаимствовать и для других дат.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!