Перец фаршированный грибами и рисом в томатном соусе


Перец фаршированный грибами и рисом в томатном соусе
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для фаршировки сладкого болгарского перца придумано множество начинок. И совсем не обязательно в составе должен быть мясной фарш или куриное филе. Есть постные и вегетарианские рецепты, в которых в качестве начинки используются овощи, крупы и обжаренные грибы. Сегодня мы предлагаем вам сделать фаршированный перец рисом и грибами, рецепт в томатном соусе один из лучших вариантов. Обычно основа овощной начинки – это морковь и лук, ну а дальше возможны варианты и вариации. К рису с грибами добавляют обжаренные кабачки или цуккини, болгарский перец, белокочанную капусту, черешковый сельдерей, пастернак, корень петрушки, помидоры. Обязательно нужно добавить свежую зелень – самую разную: кинзу, укроп, петрушку, сельдерей, базилик, орегано, эстрагон. Кстати, посмотрите рецепт перца "Светофор".
Выбирая пряную зелень, не перегружайте готовое блюдо ароматами – если среди выбранной зелени есть ароматные травы с сильным запахом (базилик, например, или эстрагон, укроп), то остальную зелень лучше выбрать менее ароматную. Так же и со специями – они, безусловно, нужны, но все хорошо в меру.

Ингредиенты:

- сладкий болгарский перец – 14-16 шт (небольших);
- рис сухой – 1 стакан;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- морковь – 1 крупная;
- шампиньоны – 300 гр;
- петрушка – небольшой пучок;
- эстрагон (тархун) – 5-6 веточек;
- масло растительное – 3 ст. л;
- помидоры – 6-7 шт;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- паприка сладкая – по 0,5 ч. л.

Приготовление


Нарежем лук

Для приготовления фаршированного перца грибами подготовим все продукты. Далее нарежем лук небольшими кубиками или полукольцами.


Морковку натрем на крупной терке

Морковку натрем на крупной терке. Если хотите чтобы начинка получилась не совсем однородной, морковь лучше нарезать мелкими кубиками или брусочками.


шампиньоны  нарезать

Мелкие шампиньоны разрежем пополам, крупные или средние грибы нарежем ломтиками или четвертинками. Кстати, если вы любите грибы, можно приготовить и запеченные фаршированные шампиньоны.




Спассеруем лук с грибами

В сковороде разогреем растительное масло. Спассеруем лук до прозрачности и легкого румянца. Добавим грибы. Огонь сделаем сильнее и выпарим грибной сок. Затем уменьшим интенсивность огня, слегка поджарим грибы.


добавим морковь и кусочки перца

К грибам с луком добавим морковь и кусочки перца. Специально для начинки перец резать не нужно. Когда будем срезать с перца крышечки, вокруг плодоножки останется немного мякоти. Нарежем ее кубиками и добавим в начинку для фаршированного перца. Тушим овощи до мягкости моркови.


рис  отварить до полуготовности

Чтобы не терять времени, рис нужно поставить варить перед тем, как начнете готовить овощи. Рис промываем несколько раз в холодной воде. Заливаем чистой водой, подсаливаем и варим 15 минут почти до готовности пока рис не впитает всю воду. Воды наливаем столько, чтобы она на 2-3 см. покрывала рис.




Смешиваем рис с овощами и грибами

Смешиваем рис с овощами и грибами. По вкусу солим, приправляем любимыми специями (к рису хорошо подойдет черный молотый перец, базилик, орегано, тимьян, паприка).


Мелко режем зелень

Мелко режем зелень кинзы или петрушки и листочки тархуна (эстрагона). Добавляем к рису с овощами и грибами. Зелень можно любую добавить, какая вам по вкусу.


Опускаем перцы в кипяток

В большую кастрюлю наливаем воду. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. У перцев вырезаем плодоножку, вытряхиваем семена. Опускаем перцы в кипяток, держим 2-3 минуты (не обязательно чтобы вода вновь закипела). Достаем шумовкой, охлаждаем под холодной водой. После такой подготовки перец станет мягче и при наполнении начинкой не потрескается.


Наполняем перец начинкой

Наполняем перец начинкой. 2-3 помидорки нарезаем дольками, вставляем в перцы так, чтобы закрыть начинку. Оставшиеся помидоры измельчаем блендером, смешиваем со стаканом кипятка, подсаливаем по вкусу. Заливаем томатом фаршированные перцы грибами и рисом.




Готовим перец 20-25 минут

Ставим казанок с перцем в духовку с температурой 200 градусов. Готовим 20-25 минут до мягкости перца. Подаем перец фаршированный грибами со сметаной, зеленью, тертым сыром (если перец готовится как постное блюдо, то сметану и сыр исключаем). Томатный соус, в котором перец тушился, можно подать в соуснике или полить перцы при подаче. Приятного аппетита!


Перец фаршированный грибами и рисом в томатном соусе

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А вот как готовится фаршированный перец "Пьемонтезе" в духовке, начинка для которого готовится из куриного мяса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.10.2014 / 23:16
А я вот как настоящий мужчина вместо грибов использую мясо какое-нибудь, получается так же аппетитно и сытно как по мне) Так что совет настоящим мужчинам и девушкам, фаршируйте ещё и мясом, поверьте это тоже очень вкусно получается, особенно в сочетании с рисом)
01.11.2014 / 23:48
Хороший рецепт! У меня вся семья любит фаршированный перец.
Делаю все аналогично, только к томату которым заливаем перец добавляю 2-3 столовые ложки сметаны, размешиваю и тогда заливаю. Получается вкуснее, потому что перец приобретает нежный вкус.
01.11.2014 / 23:49
Можно вместо риса гречку использовать. Я рис не люблю, а с гречкой получается вкусное, диетическое блюдо. Запекаю перчики в духовке. Перед подачей сметаной поливаю.
02.11.2014 / 00:15
А я перцы в мультиварке готовлю. получается очень вкусно и просто. положил перцы в мультиварку, налил мясного бульона, чтобы перцы покрывал и на тушение на 2 часа.
03.11.2014 / 00:20
Вот люблю я подобные рецепты. За то, что в них вкус замечательно сочетается с низкой калорийностью блюда, да ещё и для здоровья сплошная польза. Мне нравится такая постная начинка, грибы замечательно заменяют мясо. Хотя мой муж так не считает)) Для него я фарширую перец отдельно свино-говяжим фаршем. А себе делаю диетический вариант с грибочками и рисом. Ещё по желанию можно добавить какой-нибудь сыр, твёрдый или брынзу. И обязательно кладу в фарш помидор, нарезанный кубиками, предварительно сняв с него кожицу. Он придаёт фаршу сочности и яркой кислинки. А ещё зелени побольше, и в фарш, и в подливу.
04.11.2014 / 01:08
Я не очень люблю возиться с долгой готовкой подобных блюд, но фаршированные перцы того стоят, да и муж иногда требует их приготовления, ему очень нравится как я их готовлю. Самое главное выбирать не большие перчики, молодые и яркие. Рис я всегда покупаю и использую только бурый, он считается более диетическим, чем белый рис. Вообще, мне кажется, что риса должно быть по минимуму, лучше добавить побольше шампиньонов, моркови и лука. Вместо самодельного томатного сока можно использовать томатную пасту смешанную так же со стаканом воды. И еще, чем больше разной зелени будет в этом блюде, тем ароматнее оно получится.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!