Икра из красной свеклы с овощами


Икра из красной свеклы с овощами
Опубликовано 01.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Икра из красной свеклы с овощами - это блюдо внесезонное. Ее можно приготовить в любое время, ведь свекла - овощ, который хранится долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Эта витаминная и полезная закуска может стать украшением стола как вовремя поста, так и на праздник. Существует много способов приготовления икры. Но лучший, наверное, тот, при котором овощи подвергаются наименьшей термической обработке. Поэтому в данном рецепте свекольной икры свекла вместе с другими овощами не отваривается, а сразу тушится сырой. В итоге получается максимально полезное блюдо. Кстати, посмотрите как готовится икра из баклажанов с помидорами (на зиму).
Рецепт свекольной икры.
Вам нужно будет взять:

- свекла средняя - 3-4 шт., овощ выбирайте темного цвета. Чем корнеплод темнее, тем он будет слаще. Желательно слегка приплюснутой формы. Именно такая свекла самая вкусная.
- морковь - 2 шт.;
- болгарский перец - 2-3 шт., перец лучше брать красный, так блюдо будет красивее, но это не принципиально;
- лук репчатый - 1 шт.;
- паста томатная - 1 ст. л.;
- сахар - 60 г;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


Свеклу пропустите через мясорубку

Итак, готовим икру из красной свеклы. Сначала овощ почистите и пропустите через мясорубку.


пропустите через мясорубку морковь

Так же поступите и с морковью.


Перец пропустите через мясорубку

Перец тоже нужно превратить в пюре, предварительно удалив из него семена.




Лук порежьте кубиками и обжарьте

Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.


обжарьте в течении 5 минут со специями

Добавьте к луку морковное пюре, обжарьте в течении 5 минут.
Добавьте свеклу, перец, томатную пасту и сахар, посолите, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
Готовность свекольной икры проверяйте на вкус. Она должна быть мягкой и сочной. Постарайтесь ее не пережарить. Для этого тушите икру на маленьком огне, постоянно помешивая.


рецепт свекольной икры

Когда икра приготовится, охладите ее и выложите на тарелку. Это блюдо лучше кушать в охлажденном виде.
Так же хочется предложить вам рецепт вареной аджики из помидоров.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.11.2014 / 23:43
А подавать эту икру надо, добавляя на порцию одну чайную ложку сметаны - вкус становится восхитительным.
01.11.2014 / 23:45
Все ингредиенты полезные. Овощную икру из свеклы готовим часто. Еще добавляем грецкие перемолотые орехи. Очень подходит к селедочке и жареной картошечке.
03.11.2014 / 00:00
Вкусное и полезное блюдо! Отлично дополнит любое горячее. Я обычно по такому же рецепту икорку делаю, только свеклу и морковь тру на тёрку. Мне так больше нравится, консистенция немного другая получается.
06.11.2014 / 00:25
Это единственная овощная икра, которую у нас в семье все любят, без исключения, даже дети хорошо ее едят, правда всегда делаю с орехами грецкими и сметанки туда не помешает, можно и майонеза. Иногда на мясорубке овощи перемалываю, а иногда бывает, чтоб быстрее и на терке можно, в любом случае вкусно и конечно полезно такую икорку всем покушать, кладезь витамин!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал