Сладкие блины на молоке «Солнышко»


Сладкие блины на молоке «Солнышко»
Опубликовано 03.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На улице немного похолодало, солнышко все реже радует нас своими тёплыми лучиками. Хочется прийти в свой уютный дом, с прохладной улицы, и быстренько подкрепиться и согреться чем-то вкусным и горячим. Предлагаю вам приготовить сладкие блины на молоке «Солнышко». Такими весёлыми блинами, полакомятся как взрослые, так и наши малыши. Процесс приготовления очень простой и не займёт много времени. Весёлые блины «солнышко» можно приготовить на масленицу и на любой праздничный сладкий стол. Предлагаю пойти на кухню и начать готовить.


ингредиенты для блинов солнышко

Будем использовать следующие продукты:
Для теста:
- молоко 200 мл;
- мука пшеничная 120 грамм;
- соль щепотка;
- сахар 2 столовые ложки;
- масло подсолнечное 2 столовые ложки;
- яйца куриные 2 штуки.

Для украшения:
- тыква 100 грамм;
- яблоко 1 штука.

Для жарки:
- масло подсолнечное.
Кстати, взгляните на приготовление заварных блинов на кислом молоке.
Приготовление


В чашу добавляем молоко, соль, сахар

Начнём с приготовления блинного теста. В чашу добавляем молоко, соль, сахар. Перемешиваем деревянной лопаткой.


Наливаем масло, вбиваем яйца

Наливаем подсолнечное масло, вбиваем куриные яйца.


добавить муку

Просеиваем пшеничную муку и добавляем в молочно-яичную смесь. На этом этапе я воспользовалась услугами кухонного миксера, так как он лучше разобьёт мучные комочки. Тесто должно получиться однородным и жидким.




Яблоко и тыкву нарезать

Прежде чем начинать жаренье блинов, нужно подготовить продукты для украшения. Яблоко и тыкву промоем, обсушим. Очищаем от кожуры. Яблоко нарезаем тонкими ломтиками и круглой формочкой вырезаем маленькие кружочки. Тыкву нарезаем тонкими пластинками, вырезаем кружочки большего диаметра. Чтобы нарезать тонкие пластины, я использовала овощечистку. Из тыквенных полосочек нарезаем тонкую соломку. Почему тонкую? Потому что когда будем делать солнышко, тонкие фигурки хорошо держаться на изделии, толстые будут отпадать.


Половником наливаем блинное тесто, выложить начинку

Итак, как печь и украшать блины на молоке. Сковороду смазываем подсолнечным маслом. Это удобно делать кухонной кисточкой. Половником наливаем блинное тесто, круговыми движениями распределяем по всей сковороде. Чем меньше наливаем теста, тем тоньше получаются блины. Быстренько выкладываем наши фигурки в виде солнышка, а кружочки яблок по кругу. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Блины «солнышко» готовы. Желательно сразу же подавать к столу. Зовите взрослых и деток, и пойдёмте пить ароматный чай с солнечными блинами. Не забудьте подать варенье, сгущенное молоко или сладкую сметану. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!




сладкие блины на молоке

А еще попробуйте испечь сладкие блинчики на кефире.
С уваж. Svetlaya74.


рецепт необычных блинов

Спасибо. Хорошего настроения!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!