Канапе с шампиньонами


Канапе с шампиньонами
Опубликовано 03.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маленькие закусочные канапе, которые можно сразу целиком отправить в рот, присутствуют практически на любом праздничном столе. Если вы устраиваете танцевальную вечеринку, а не пышное застолье, то без фуршетного стола вам не обойтись. Приготовьте несколько видов канапе, например, канапе с красной рыбой на чипсах или канапе с баклажанами, немного бутербродов и прохладительные напитки. Успех вашей танцевальной вечеринке обеспечен.
Особенность данного рецепта канапе с шампиньонами состоит в том, что они готовятся вообще без хлеба. Состоят такие канапе из шляпок грибов, разрезанных пополам (замаринованных и обжаренных), рулетиков из карбоната, начинённых грибами, сыра и помидоров черри.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- шампиньоны – 6 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- белый винный уксус – 1 ст. л.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- помидоры черри – 2-3 шт.;
- карбонат – 200 г;
- зерновая горчица – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сливки 10% - 100 мл.

Приготовление


У грибов отделите шляпки от ножек

Чтобы шампиньоны не впитали лишнюю влагу, не мойте их под водой, а просто очистите от крупинок земли с помощью влажной салфетки или бумажного полотенца. У грибов отделите шляпки от ножек.


У шампиньонов срежьте верхушки шляпок

Для приготовления канапе с шампиньонами у грибов срежьте верхушки шляпок.


Приготовьте маринад для грибов.

Приготовьте маринад для грибов. Смешайте винный уксус с соевым соусом, одной столовой ложкой зерновой горчицы и одной столовой ложкой оливкового масла.




Грибы поместите в маринад

Грибы поместите в маринад на 30 минут.


ножки мелко нарежьте и обжарьте

Пока шляпки шампиньонов маринуются, ножки мелко нарежьте и обжарьте в оставшемся оливковом масле.


добавьте горчицу и майонез

Обжаренные грибы немного охладите, затем смешайте с оставшейся зерновой горчицей и майонезом.




Сыр нарежьте

Сыр нарежьте кусочками толщиной в 5 миллиметров со сторонами по 2 сантиметра.


обжарьте грибы

Через полчаса, когда шляпки шампиньонов замаринуются, обжарьте их с оставшимся оливковым маслом с обеих сторон по 1 минуте.


Ломтики карбоната смажьте грибной начинкой

Карбонат нарежьте как можно тоньше. Если у вас имеется для этой цели слайсер (электрический нож), то вы с лёгкостью нарежете тонкие пластинки карбоната. У меня его нет, и я нарезала карбонат вручную. Вот тут-то я очень пожалела, что до сих пор не купила себе этот самый слайсер.
Ломтики карбоната смажьте грибной начинкой. Заверните карбонат рулетом и разрежьте на две части поперёк.


положите нижнюю часть грибной шляпки, на неё уложите сыр, помидор черри

Помидоры черри нарежьте кольцами, если они у вас овальной формы, если черри у вас круглые, просто разрежьте их пополам.
Начните собирать канапе с грибами. Сначала положите нижнюю часть грибной шляпки, на неё уложите кусочек сыра, затем – колечко помидора черри.




уложите рулет из карбоната, накройте грибом

На помидорчик уложите рулет из карбоната, накройте верхней частью шляпки шампиньона.. Готовое канапе проткните шпажкой.


рецепт канапе с грибами и мясом

Поставьте готовые канапе с шампиньонами на плоскую тарелку, украсьте зеленью петрушки.


канапе с шампиньонами

Возможно вас заинтересуют еще закуски на шпажках, рецепты с фото которых можно легко найти на нашем сайте.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.11.2014 / 23:12
Закуска на шпажках служит отличным украшением как праздничного застолья, так и молодежной фуршетной вечеринки. Когда ко мне приходят в гости друзья и мне надо приготовить быструю закуску, я готовлю именно канапе. Мой рецепт очень похож на рецепт автора. Иногда я добавляю маринованный огурчик, иногда маслины, но, наверное, это не так важно. Главное, что получается вкусно и радует глаз!
26.11.2014 / 19:15
хороший рецепт!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!