Чизкейк из печенья и творога в мультиварке

Чизкейк из печенья и творога в мультиварке
Опубликовано 11.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня у нас один из самых вкусных десертов - чизкейк из печенья и творога в мультиварке.
Настоящий чизкейк, который подают в дорогих ресторанах, тот самый легендарный «Нью-Йорк», который был придуман Арнольдом Рубеном в 1929 году, культовый десерт, давно ставший интернациональным, невозможен без сливочного сыра «Филадельфия». Ну, или почти невозможен – и сейчас вы узнаете, почему это так.

Увы, ввиду определенной дороговизны этого продукта его крайне сложно найти в продаже в небольших городах. Разумеется, как и в случае с любым другим популярным десертом, многие кулинары начали искать свои варианты приготовления чизкейка и способы замены «Филадельфии» другими, более доступными ингредиентами.

В первую очередь, сыр «Филадельфия» (если будет позволительно так назвать продукт, получаемый кустарным способом) вполне реально приготовить в домашних условиях. Для этого в пропорции 2:1 смешивают молоки и кефир, нагревают, отделяют сыворотку, а потом получившуюся массу смешивают с яйцом, солью, сахаром и лимонной кислотой. Однако, есть и другое, более простое решение.

В домашних условиях чизкейки часто готовят на основе творога. Сложно сказать, насколько получаемые десерты имеют право называться таким образом, однако, можно с уверенностью утверждать, что они выходят вкусными, аппетитными и очень, очень похожими на оригинал. Попробуйте, например, творожный чизкейк без выпечки с засахаренным имбирем. Безусловно, профессионалы отличат чизкейк, приготовленный из творога, от оригинального чизкейка на основе «Филадельфии», но подобные таланты присущи далеко не всем, и если вы хотите время от времени лакомиться вкусным десертом, запивая его ароматным кофе и при этом сплетничая с подругами о самых важных женских делах, смело берите на вооружение этот рецепт – он прост и доступен, а результат вкусен и красив. И кстати, приготовьте как-нибудь чизкейк из рикотты с клубникой.

Ингредиенты:
- 0,5 кг жирного творога (лучше – деревенского);
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- 1/3 ч. л. соли;
- ванилин;
- 200 г песочного печенья;
- 75 г сливочного масла.


Приготовление


песочное печенье измельчить

Первым делом займемся основой для чизкейка из творога. Для этого в магазине выбираем песочное печенье без добавок в виде джемов, повидла, шоколадной глазури и прочих кондитерских радостей и выкладываем его в чашу кухонного комбайна. При отсутствии комбайна достаем мясорубку. Если мясорубку три с половиной месяца тому назад на часок одолжила соседка, вздыхаем и берем терку.



добиться очень мелкой крошки

Измельчаем печенье в мелкую крошку, визуально похожую на муку очень грубого помола. Встряхиваем, проверяя, все ли печенье попало «под раздачу» - не допустимо наличие крупных неизмельченных кусочков.



Сливочное масло нарезать

Сливочное масло (непременно – масло, не спред, не маргарин, не еще что-либо маслозаменяющее, не экономим на вкусе!) выкладываем в небольшую кастрюльку.



растапливаем масло

На небольшом огне растапливаем масло, следя за тем, чтобы оно ни в коем случае не подгорело – помним, что мы стремимся к идеальному вкусу.



масло переливаем в крошку печенья

Растопленное масло переливаем в крошку печенья.



Перемешиваем в пульсирующем режиме

Перемешиваем в пульсирующем режиме. Должна получиться влажная масса, которая легко принимает необходимую форму.



Чашу мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла

Чашу мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. При желании на дно чаши можно положить вырезанный круг пекарской бумаги – это облегчит дальнейшее извлечение готового чизкейка.



массу выкладываем в чашу мультиварки

Полученную массу из печенья и сливочного масла выкладываем в чашу мультиварки.



распределяем ее по дну чаши

Аккуратно пальцами распределяем ее по дну чаши, утрамбовываем. Можно сформировать небольшие бортики – аутентичный вариант чизкейка подразумевает плоское ровное дно, однако, подобная вольность незначительно облегчает извлечение пирога из чаши мультиварки, поэтому, если вы не стремитесь к строгой классике, лучше немного поднимите массу из печенья, 2-3 см вполне достаточно.



В чашу кухонного комбайна выкладываем творог

Переходим к начинке. В чашу кухонного комбайна выкладываем творог.



добавляем сметану, куриные желтки

Туда же отмеряем сметану, куриные желтки.



выкладываем и сухие ингредиенты: крахмал, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.

Не усложняя себе жизнь, в эту же чашу и в то же самое время выкладываем и сухие ингредиенты: крахмал, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.



перемешиваем все в однородную массу

Ставим чашу на комбайн и с насадкой «нож» перемешиваем все в однородную массу. Не спешите останавливать двигатель – вам необходимо получить абсолютно гладкую, ровную, слегка блестящую жидкую субстанцию, именно это гарантирует правильную структуру готового чизкейка.



взбиваем белки

В отдельной миске взбиваем оставшиеся белки до тугой пены.



В белковую массу аккуратно вливаем творожную

В белковую массу аккуратно вливаем творожную.



медленно перемешиваем

И перемешиваем – не быстро, не интенсивно, не агрессивно. Осторожно и медленно.



творожную массу выливаем в чашу мультиварки

Полученную творожную массу выливаем в чашу мультиварки.



включаем режим «Выпечка»

Чашу помещаем в мультиварку, включаем режим «Выпечка». В данном случае он рассчитан на 50 минут, больше не нужно. Если в вашей мультиварке выпечка рассчитана на большее время, выставляйте его вручную.



Пирог должен остыть внутри

После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании работы, ни в коем случае не поднимайте крышку, это может привести к растрескиванию поверхности пирога. Чизкейк из печенья и творога должен остыть внутри хотя бы в течение часа.



поместите поддон для приготовления еды на пару.

Чтобы достать чизкейк из чаши мультиварки, сверху поместите поддон для приготовления еды на пару.



переверните чашу – пирог окажется на поддоне

После этого резко, но осторожно переверните чашу – пирог окажется на поддоне.



переложить на тарелку и спрятать в холодильник

Его можно аккуратно переложить на тарелку (блюдо) и спрятать в холодильник. Перед тем, как разрезать, чизкейк необходимо хотя бы 5 часов выдержать в холоде.


рецепт чизкейка из творога

Подавать чизкейк из творога можно в «чистом» виде. Кроме того, уместны любые ягодные и фруктовые соусы или сиропы. Подойдет, например, мятный сироп с лимоном. Вкусно с обжаренными бананами, карамелизированными яблоками, свежей малиной.


Чизкейк из печенья и творога в мультиварке

Приятного аппетита!


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.11.2014 / 02:11
У меня получается Чизкейк почему то только в мультиварке, в духовке все время опадает. В мультиварке эта вкуснятина выходит довольно высокой и красивой. Печенье беру самое простое, сахарное, главное чтоб послаже, а творог домашний, который бабушки на базаре продают, советую, с ним вкуснее и нежнее выходит! И очень аккуратно нужно Чизкейк из мультиварки доставать, часто у меня ломался, к этому процессу советую подходить с аккуратностью!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика