Вкусные блинчики на кислом молоке


Вкусные блинчики на кислом молоке
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из кислого молока получаются самые вкусные блины. Так что если у вас вдруг скисло молоко не стоит расстраиваться, просто пожарьте эти вкусные блинчики на кислом молоке. Порадуйте своих близких вкусными блинами.

Рецепт приготовления блинчиков не очень сложен, даже начинающая хозяйка следуя пошаговым инструкциям легко справится и приготовит отменные блины.

Блинчики на кислом молоке получаются с кисло-сладким вкусом, они хорошо сочетаются со сгущенкой, сметаной или сладким вареньем. Такие блинчики можно начинить сладкой начинкой из творога. Блинчики получаются пластичными и идеально подходят для фаршировки.

Если вы собираетесь начинять блинчики не сладкой начинкой, например курицей с грибами положите в два раза меньше сахара.
Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно подать на завтрак или на десерт к обеду.


Ингредиенты для блинчиков на кислом молоке

Ингредиенты:

- 500 мл кислого молока;
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соды (можно не добавлять);
- щепотка соли;
- 3 ст.л растительного масла;
- сливочное масло для смазывания блинчиков;
- ваниль по вкусу.

А еще очень вкусными получаются блины на йогурте с корицей и имбирем.
Приготовление
Итак, готовим блины на кислом молоке, рецепт с фото пошагово. Подготавливаем все ингредиенты.



разбейте яйца, добавьте сахар и соль

В миску (или кувшин от блендера) разбейте яйца, добавьте сахар и соль.



взбейте


Хорошо взбейте





добавьте молоко


Молоко немного подогрейте и добавьте 100 мл к яйцам. Взбейте все вместе, а потом добавьте оставшееся молоко. Взбейте еще раз. Добавьте ваниль по вкусу.




Муку просейте, добавьте в нее соду

Муку просейте, добавьте в нее соду.




Взбейте  миксером

Взбейте хорошо, чтобы не было комочков. Если тесто получилось слишком жидким добавьте еще муки, если густое подлейте немного кислого молока.





добавьте растительное масло

Когда тесто для блинчиков готово, добавьте в него растительное масло и перемешайте. Благодаря растительному маслу в составе блинчиков они не будут прилипать к сковородке.




дать постоять 10-15 минут

Готовое тесто для блинчиков на кислом молоке должно постоять 10-15 минут.




Наливайте на сковороду тесто

На сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте её. Жарьте блинчики на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Наливайте на сковороду не слишком много теста, так как блинчики должны получиться тонкими.

Жарим блинчик.



переворачиваем блин на другую сторону


Затем переворачиваем его на другую сторону.





блинчики смазываем сливочным маслом.


Готовые блинчики, приготовленные на кислом молоке смазываем сливочным маслом.



рецепт блинов с кислым молоком


Подавать блинчики со сметаной, вареньем или сгущенкой. Очень вкусными получаются заварные блины на кефире.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!