Грудинка запеченная в фольге с сельдереем
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясные деликатесы всегда найдут применение на обеденном столе, но за грудинкой хозяйки предпочитают ходить в магазин. Попробуйте приготовить грудинку с сельдереем сами, и вы удивитесь ее новому великолепному вкусу. Запекать мы ее будем в фольге.
Но так же хочется предложить вам еще балык из свинины в домашних условиях.
Итак, как готовится грудинка запеченная в фольге с сельдереем.
Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- грудинка свинина – 2 кг.;
- чеснок – 4 зубчика.;
- сельдерей – 3 стебля;
- черный перец горошком – 1 ст.л.
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясные деликатесы всегда найдут применение на обеденном столе, но за грудинкой хозяйки предпочитают ходить в магазин. Попробуйте приготовить грудинку с сельдереем сами, и вы удивитесь ее новому великолепному вкусу. Запекать мы ее будем в фольге.
Но так же хочется предложить вам еще балык из свинины в домашних условиях.
Итак, как готовится грудинка запеченная в фольге с сельдереем.
Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- грудинка свинина – 2 кг.;
- чеснок – 4 зубчика.;
- сельдерей – 3 стебля;
- черный перец горошком – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления этого невероятно вкусного и ароматного блюда лучше выбрать жирную свиную грудинку, чтобы сало в духовке расплавилось и пропитало мясо. Грудинку необходимо запекать целиком, поэтому она должна быть крупных размеров и иметь красивый внешний вид. Несколько головок чеснока мелко порубите – так грудинка запеченная в фольге будет более пикантной и ароматной.
Сделайте по всему мясу небольшие углубления, воткните в них чеснок. Если вы категорически не приемлите в блюде чеснок целиком, можете натереть грудинку соком этого растения.
Измельчите в ступе черный перец, высыпьте его на грудинку. Начните тщательно втирать в специи, чтобы мясо было особенно ароматным. Достаточно будет провести эту процедуру с одной стороны грудинки, а другую оставьте пресной.
Отверните большой лист фольги, чтобы на него можно было полностью уложить мясо, оставьте свободные края для оборачивания. Поместите на фольгу грудинку, сверху уложите стебли сельдерея. Разумеется, мясо целиком запекается по времени гораздо дольше, чем небольшие кусочки, но выбрав именно такой способ приготовления, вы не пожалеете. Грудинка получается очень сочной и ароматной, а ее вкусовые качества невозможно сравнить ни с одним деликатесом, которые нам предлагают в мясных лавках. Важно и то, что вы на выходе получаете абсолютно натуральный безвредный продукт.
Оберните грудинку фольгой со всех сторон так, чтобы в момент запекания она не развернулась. Мясо будет томиться в духовке почти три часа при температуре 180 градусов. Не ожидайте, что вам удастся сократить время на приготовление, если вы выставите максимальную мощность – мясо подгорит и станет твердым. Теперь можете оставить грудинку на определенный промежуток времени – духовка сделает все за вас.
Печеная грудинка с сельдереем может подаваться как в теплом, так и в холодном виде.
Вы можете предложить ее гостям в качестве основного блюда, предложив к ней рис, гречку или другой подлив. Также вы можете использовать ее как закуску – наверняка после такой вкуснятины никто больше не захочет есть бутерброды с магазинной колбасой.
Скоро зимние праздники и возможно вас заинтересуют холодные закуски к праздничному столу. Выбирайте и готовьте.
- Грудинка запеченная в фольге в …
- Запеченная свинина с сухой аджи…
- Свинина запеченная в фольге с ч…
- Рыба желтохвост, запеченная в ф…
- Скумбрия фаршированная запеченн…
- Свиная пузанина запеченная в фо…
Комментарии
09.11.2014 / 00:33
Руслана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности